Главная » ВТОРЫЕ БЛЮДА » Рис на гарнир «Солнечный»

Рис на гарнир «Солнечный»

Spread the love
  • kedem.ru
  • › Рецепты

  • › Вторые блюда

  • › Рис на гарнир «Солнечный»

  • Рис на гарнир Солнечный
    Увеличить фото

    Рис на гарнир «Солнечный», это рассыпчатый, золотистый рис с луком и морковью, который понравится всей семье. Это отличный гарнир к мясу, рыбе и курице. Время приготовления 15 минут

    Ингредиенты

    Рис — 200 г
    Луковица — 1 шт
    Морковь — 1 шт
    Растительное масло — 2-3 ст. л.
    Куркума — 1/2 ч. л.
    Зеленый лук — по вкусу
    Соль — по вкусу

    Приготовление

    На сковороде с растительным маслом обжарить мелко нашинкованный лук и тертую морковь.

    На сковороде с растительным маслом обжарить мелко нашинкованный лук и тертую морковь.

    Добавить рис.

    Добавить рис.

    Добавить куркуму и посолить по вкусу. Обжарить помешивая 1-2 минуты.

    Добавить куркуму и посолить по вкусу. Обжарить помешивая 1-2 минуты.

    Добавить воду и тушить на медленном огне. Готовить 7-10 минут, добавляя воду при необходимости понемногу.

    Добавить воду и тушить на медленном огне. Готовить 7-10 минут, добавляя воду при необходимости понемногу.

    Готовый рис выложить на блюдо и посыпать мелко нашинкованным зеленым луком.

    Готовый рис выложить на блюдо и посыпать мелко нашинкованным зеленым луком.

    Рис на гарнир «Солнечный»

    Рис на гарнир «Солнечный» готов. Можно подавать к столу

    Приятного аппетита!

    Источник

     724 total views,  1 views today

    Оставить комментарий