Главная » ГАРНИРЫ » Рецепт тушеной капусты с рисом

Рецепт тушеной капусты с рисом

Spread the love

Рецепт тушеной капусты с рисом

Рецепт тушеной капусты с рисом

Хочу с вами поделиться рецептом приготовления вкусной тушеной капусты с рисом, морковкой и луком. Блюдо получается очень сочным и совершенно не похожим на постное. Для тех кто не соблюдает Пост, можно добавить к капусте и рису копченые колбаски или острое копченое мяса, думаю, вкус от этого выиграет и станет более насыщенным.

ИнгредиентыДля приготовления тушеной капусты с рисом нам понадобится:
500 г белокочанной капусты;
2 стакана воды;
1 стакан риса;
100 мл томатного сока или воды, разведенной с томатной пастой;
1 луковица;
1 морковь;
 соль, перец;
растительное масло.

Этапы приготовления

Лук мелко нарезаем и обжариваем в казанке или сковороде на среднем огне с добавлением растительного масла до прозрачности, иногда помешивая.

Рецепт тушеной капусты с рисом

К обжаренному луку добавляем измельченную морковь и обжариваем около 5 минут, перемешивая.

Рецепт тушеной капусты с рисом

Капусту шинкуем и слегка приминаем руками, добавляем к луку и моркови, перемешиваем и тушим до готовности капусты, около 20 минут (крышкой не накрываем). Во время приготовления солим и перчим овощи по вкусу.

Рецепт тушеной капусты с рисом

К готовым овощам вливаем томатный сок и перемешиваем.

Рецепт тушеной капусты с рисом

Затем добавляем к тушеной капусте с овощами рис, вливает два стакана воды, доводим все до кипения и варим на среднем огне под закрытой крышкой до готовности нашего риса.

Рецепт тушеной капусты с рисом

Я подала готовое блюдо вместе с соленым огурчиком. Настоятельно советую приготовить тушеную капусту с рисом по этому рецепту – это просто и вкусно!

Рецепт тушеной капусты с рисом

Приятного аппетита!

Источник

 141 total views,  2 views today

Оставить комментарий