Окрошка на воде с майонезом, приготовленная по этому рецепту, – ароматное, холодное первое блюдо для вашего стола. Окрошка получается легкой и очень вкусной. Это блюдо можно готовить с отварным мясом или вареной колбасой, я использовала ветчину.
ИнгредиентыДля приготовления окрошки на воде с майонезом понадобится:
картофель – 3 шт.;
яйца – 3-4 шт.;
ветчина (или вареная колбаса, отварное мясо) – 100 г;
огурцы свежие – 1-2 шт.;
лук зеленый, петрушка, укроп – по 0,5 пучка;
горчица готовая – 1 ст. л.;
майонез – 100 г;
соль – по вкусу;
сахар – 2 ч. л.;
сок 1/4 лимона или по вкусу;
вода очищенная, охлажденная – 1-1,5 литра.
Этапы приготовления
Картофель и яйца отварить, остудить и очистить. Нарезать яйца и свежие огурцы маленькими кубиками.
Также нарезать ветчину и очищенный картофель, отправить к яйцам и огурцам.
611 total views, 1 views today