Традиционная японская лапша удон замечательно подходит для приготовления многих блюд. По консистенции она мягкая и эластичная, а вот цвет может варьироваться от грязно-белого до белого. Готовится такая лапша очень быстро. Я хочу поделиться простым рецептом приготовления очень вкусной лапшы удон с курицей и овощами. Делать это вкусное блюдо нужно непосредственно перед подачей на стол.
ИнгредиентыДля приготовления лапши удон с курицей и овощами нам потребуется:
филе курицы (у меня грудка) – 500 г;
перец болгарский – 2 шт.;
лук репчатый – 1 шт.;
морковь – 1 шт.;
лапша удон – 300 г;
вода или куриный бульон – 120 мл;
чеснок – 2-3 зубчика;
имбирь сушёный – 0,5 ч. л.;
соевый соус – 3 ст. л.;
соль, перец молотый – по вкусу;
растительное масло для жарки.
Этапы приготовления
Продукты для приготовления лапши удон с куриным мясом и овощами.
Очищенный лук нарезать тонкими полукольцами. В глубокой сковороде разогреть растительное масло, добавить лук и обжарить, помешивая, до золотистого цвета. Очищенную морковь натереть на тёрке для моркови по-корейски. Морковь добавить на сковороду с луком и обжарить в течение 5-7 минут, не забывая помешивать. Вымытый болгарский перец, очищенный от плодоножки и семян, нарезать тонкими полукольцами. Добавить перец на сковороду к овощам, хорошо перемешать и обжарить, периодически помешивая, в течение 5 минут. Куриное филе промыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем и нарезать на длинные брусочки. Добавить кусочки куриного филе в сковороду к овощам, затем всыпать соль, перец, имбирь. Всё тщательно перемешать. Влить соевый соус и бульон. Всё перемешать, довести до кипения, уменьшить огонь и тушить овощи с куриным филе под крышкой в течение 10 минут. В кастрюлю влить воду и довести до кипения. В кипящую воду выложить лапшу и отварить в течение 6-8 минут. Чеснок почистить и мелко нарезать. Добавить чеснок в сковороду и перемешать. Откинуть готовую лапшу на дуршлаг и дать стечь воде. Добавить лапшу удон в сковороду с овощами и курицей. Всё хорошо перемешать и потомить на медленном огне в течение 5 минут. Подать очень вкусную лапшу удон с курицей и овощами к столу в горячем виде. Приятного аппетита!189 total views, 1 views today