Из баклажанов можно приготовить множество замечательных блюд. Рецептом одного из них и хочу поделиться. Баклажаны, жареные на сковороде, за считанные минуты, получаются и по вкусу, и по внешнему виду похожими на грибы. Это блюдо станет прекрасным гарниром, закуской или горячим салатом. Обязательно попробуйте!
ИнгредиентыДля приготовления баклажанов, жареных, как грибы понадобится:
лук репчатый – 1 шт.;
масло растительное для жарки;
баклажаны – 0,5 кг;
чеснок – 1-2 зубчика;
сметана – 100 г;
зелень (укроп, петрушка) – по вкусу;
грибная приправа, соль, чёрный молотый перец – по вкусу.
Этапы приготовления
Баклажаны вымыть и, очистив от кожуры, нарезать на кубики среднего размера.
Нарезанные баклажаны сложить в миску, залить кипятком, чтобы вода их полностью покрыла, и оставить на 30 минут. Очищенный лук нарезать полукольцами и выложить на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжарить лук до прозрачности, периодически помешивая. Воду с баклажанов слить, она нам больше не понадобится, а баклажаны отправить к луку. Жарить на небольшом огне, периодически помешивая, до готовности баклажанов (примерно 5-7 минут), затем добавить соль, чёрный молотый перец и грибную приправу. Влить сметану, посыпать мелко нарезанной зеленью, добавить выдавленный через чесночницу чеснок, довести до кипения и снять с огня. Переложить баклажаны, жареные, как грибы, в салатницу и можно подавать на стол в горячем или холодном виде. Приятного аппетита!167 total views, 1 views today