Главная » ВТОРЫЕ БЛЮДА » Ребрышки барбекю на решетке

Ребрышки барбекю на решетке

Spread the love
  • kedem.ru
  • › Рецепты

  • › Вторые блюда

  • › Ребрышки барбекю на решетке

  • Ребрышки барбекю на решетке
    Увеличить фото

    Ребрышки барбекю на решетке – это очень вкусные ребрышки барбекю, маринованные в остром томатно-соевом соусе и приготовленные на углях на решетке гриль. Время приготовления 3 часа

    Ингредиенты

    Свиные рёбрышки — 1 кг
    Томатная паста — 100 г
    Соевый соус — 100 мл
    Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» — 5 ст. л.
    Острый кетчуп — 2 ст. л.
    Сахар — 1 ч. л.
    Зубчик чеснока — 3 шт
    Кориандр — 1/2 ч. л.
    Острый красный перец — 1/2 ч. л.
    Зелень и овощи — по вкусу

    Приготовление

    1 кг свиных ребрышек промыть и обсушить.

    1 кг свиных ребрышек промыть и обсушить.

    Натереть солью и молотым кориандром.

    Натереть солью и молотым кориандром.

    Смазать ребрышки со всех сторон натуральным подсолнечным маслом.

    Смазать ребрышки со всех сторон натуральным подсолнечным маслом ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.

    Выложить в миску и накрыть пищевой пленкой. Оставить в холодильнике на 30-40 минут.

    Выложить в миску и накрыть пищевой пленкой. Оставить в холодильнике на 30-40 минут.

    В миске смешать 100 грамм томатной пасты и 100 миллилитров соевого соуса.

    В миске смешать 100 грамм томатной пасты и 100 миллилитров соевого соуса.

    Добавить 1/2 чайной ложки молотого кориандра и 1/2 чайной ложки острого сушеного молотого перца.

    Добавить 1/2 чайной ложки молотого кориандра и 1/2 чайной ложки острого сушеного молотого перца.

    Добавить 2 столовые ложки острого кетчупа и 3 измельченных зубчика чеснока.

    Добавить 2 столовых ложки острого кетчупа и 3 измельченных зубчика чеснока.

    Добавить 1 чайную ложку сахара.

    Добавить 1 чайную ложку сахара.

    Влить 3 столовые ложки натурального подсолнечного масла и хорошо перемешать.

    Влить 3 столовых ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка» и хорошо перемешать.

    Хорошо обмакивать в соусе ребрышки со всех сторон.

    Хорошо обмакивать в соусе ребрышки со всех сторон.

    Сложить в пакет и убрать в холодильник мариноваться 1-2 часа.

    Сложить в пакет и убрать в холодильник мариноваться 1-2 часа.

    Приготовить угли на мангале.

    Приготовить угли на мангале.

    Ребрышки выложить на решетку гриль.

    Ребрышки выложить на решетку гриль.

    Жарить на «седых» углях и не сильном жаре 20-30 минут, постоянно переворачивая.

    Жарить на «седых» углях и несильном жаре 20-30 минут, постоянно переворачивая.

    Ребрышки барбекю на решетке

    Снять ребрышки с огня. Ребрышки барбекю на решетке готовы. Выложить на блюдо с овощами и зеленью и подавать к столу.

    Натуральное нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» первого холодного отжима оттеняет вкус салатов и вторых блюд, дарит организму неоспоримую пользу и поддержку. Не пенится и не пригорает.

    Приятного аппетита!

    Источник

     5,437 total views,  1 views today

    Оставить комментарий