Главная » ВТОРЫЕ БЛЮДА » Рассыпчатая гречка в кастрюле

Рассыпчатая гречка в кастрюле

Spread the love
  • › Рецепты
  • › Вторые блюда
  • › Рассыпчатая гречка в кастрюле
  • Кулинарный Эдем

    Кулинарный Эдем
    Кулинарный Эдем

    Рассыпчатая гречка в кастрюле

    Рассыпчатая гречка в кастрюле, это очень простой и быстрый способ приготовить вкусную рассыпчатую гречневую крупу в кастрюле, которая может выступать как самостоятельное блюдо или гарнир к мясу или рыбе. Время приготовления 30 минут

    Ингредиенты

    Вода — 900 мл
    Гречневая крупа ТМ «Алейка» — 400 г
    Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» — 2 ст. л.
    Соль — 1/2 ч. л.

    Приготовление

    Отмерить 400 грамм гречневой крупы.

    Чтобы приготовить рассыпчатую гречку в кастрюле, нужно отмерить 400 грамм гречневой крупы ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.

    В кастрюле разогреть 2 столовые ложки натурального подсолнечного масла.

    В кастрюле разогреть 2 столовые ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка».

    Выложить крупу в кастрюлю и обжарить, помешивая, 1-2 минуты.

    Выложить крупу в кастрюлю и обжарить, помешивая, 1-2 минуты.

    Добавить 1/2 чайной ложки соли и 900 мл воды.

    Добавить 1/2 чайной ложки соли и 900 мл воды.

    Прикрыть крышкой и готовить до закипания, уменьшить огонь и варить на медленном огне 15-20 минут.

    Прикрыть крышкой и готовить до закипания, уменьшить огонь и варить на медленном огне 15-20 минут.

    Перемешать и дать настояться 10 минут.

    Перемешать и дать настояться 10 минут.

    Рассыпчатая гречка в кастрюле

    Рассыпчатая гречка в кастрюле готова. Можно подавать к столу.

    Гречневая крупа ТМ «Алейка» и натуральное ароматное подсолнечное масло ТМ «Алейка» помогут вам приготовить не только вкусные, но и полезные блюда.

    Приятного аппетита!

    Источник

     3,605 total views,  1 views today

    Оставить комментарий