Ингредиенты для рагу по-мексикански:
500г. куриного филе
2-3 шт. свежих помидоров
2-3 шт. — сладкого перца
2-3 шт. — моркови
350 г. — кукурузы (консервированная, замороженная, свежая – на вкус)
350 г. — красной фасоли (консервированная, замороженная, свежая – на вкус)
2 шт. — репчатого лука
Соль
Растительное масло
Корица.
Сушеный чеснок
Сушеная паприка
Молотый перец чили
Нарезанный полукольцами лук обжариваем в небольшом количестве растительного масла.
Затем добавляем к луку нарезанную кубиками морковь.
Сладкий болгарский перец очищаем от семян, нарезаем четверть кольцами и добавляем к уже имеющимся на сковороде овощам.
Снимаем кожицу с помидоров (для этого ошпариваем их кипятком), нарезаем небольшими кусочками и добавляем к овощам в сковородке.
К овощам добавляем кукурузу (если используется консервированная, то необходимо предварительно слить с нее жидкость).
Добавляем фасоль, солим,добавляем специи(по половине чайной ложки корицы, чеснока, паприки, около трети чайной ложки молотого перца чили).
Добавляем куриное филе, нарезанное небольшими кусочками.Тщательно перемешиваем и тушим до готовности. Приятного аппетита.
146 total views, 1 views today