Главная » ВТОРЫЕ БЛЮДА » Пышные оладьи на сметане

Пышные оладьи на сметане

Spread the love
  • kedem.ru
  • › Рецепты

  • › Вторые блюда

  • › Пышные оладьи на сметане

  • Пышные оладьи на сметане
    Увеличить фото

    Пышные оладьи на сметане — это очень вкусные, нежные и пышные оладьи на сметане, от которых ваши близкие будут в полном восторге и которые можно очень быстро приготовить. Подавать можно со сметаной, любимым джемом, вареньем или медом. Время приготовления 20 минут

    Ингредиенты

    Сметана 20 %-ной жир. — 200 г
    Мука ТМ «Алейка» — 120 г
    Яйца — 2 шт
    Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» — 5 ст. л.
    Сахар — 1 ст. л.
    Сода — 1/2 ч. л.
    Соль — 1 щепот.

    Приготовление

    В большой миске смешать 200 грамм сметаны и 2 яйца.

    В большой миске смешать 200 грамм сметаны и 2 яйца.

    Добавить 1 столовую ложку сахара, 1 щепотку соли и 1/4 чайной ложки соды.

    Добавить 1 столовую ложку сахара, 1 щепотку соли и 1/4 чайной ложки соды.

    Добавить 120 грамм муки.

    Добавить 120 грамм муки ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.

    Перемешать тесто для оладий венчиком.

    Перемешать тесто для оладий венчиком.

    Добавить 2 столовые ложки натурального подсолнечного масла.

    Добавить 2 столовые ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка».

    Ещё раз перемешать тесто для оладий.

    Ещё раз перемешать тесто для оладий.

    На сковороде разогреть 3 столовые ложки натурального подсолнечного масла.

    На сковороде разогреть 3 столовые ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка».

    Выложить столовой ложкой каждый оладий на сковороду. Готовить 1 минуту.

    Выложить столовой ложкой каждый оладий на сковороду. Готовить 1 минуту.

    Перевернуть и готовить 1 минуту с другой стороны.

    Перевернуть и готовить 1 минуту с другой стороны.

    Готовые оладьи выкладывать на блюдо. Если добавили много масла, то лучше выложить оладьи на бумажные полотенца и дать лишнему маслу полностью стечь.

    Готовые оладьи выкладывать на блюдо. Если добавили много масла, то лучше выложить оладьи на бумажные полотенца и дать лишнему маслу полностью стечь.

    Пышные оладьи на сметане

    Пышные оладьи на сметане готовы. Можно подавать к столу.

    Хотите, чтобы ваша выпечка всегда была превосходной? Используйте муку ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, и ваша выпечка всегда будет удачной и придется по вкусу всей семье.

    Приятного аппетита!

    Источник

     5,326 total views,  1 views today

    Оставить комментарий