Пшённая молочная каша в мультиварке
В мультиварке можно приготовить немало полезных и вкусных блюд. Я предлагаю приготовить в ней молочную пшённую кашу. Наша задача – подготовить крупу и загрузить продукты в чашу, а основную работу выполнит мультиварка. Пшённая каша получается вязкой, густой – идеальное блюдо для завтрака. Лучше всего подать её к столу, дополнив кусочками фруктов или ягодами.
ИнгредиентыДля приготовления в мультиварке пшённой молочной каши потребуется:
пшено – 1 мультистакан;
молоко – 2 мультистакана;
вода – 2 мультистакана;
сахар – 2 ч. л. (или по вкусу);
сливочное масло – 30 г;
соль – 1/3 ч. л. (или по вкусу).
Этапы приготовления
Пшено тщательно промываем под проточной водой. Затем крупу заливаем кипящей водой и оставляем в кипятке на 5 минут – такой приём избавит готовую кашу от горечи. Затем кипяток с крупы сливаем и снова промываем пшено под проточной водой.
Промытую подготовленную пшённую крупу перекладываем в чашу мультиварки.
Сюда же вливаем тёплое прокипячённое молоко и тёплую кипячёную воду.
Солим по вкусу, всыпаем сахар. Я добавила 2 чайные ложки сахара, но ориентируйтесь на свои вкусовые предпочтения. Перемешиваем содержимое чаши мультиварки.
Мультиварку закрываем крышкой. На дисплее мультиварки выбираем программу «Молочная каша» (я готовила в мультиварке Редмонд). Время устанавливаем – 1 час.
Готовим молочную пшённую кашу до звукового сигнала, затем открываем крышку мультиварки. В кашу добавляем кусочек качественного сливочного масла, хорошо перемешиваем. Мультиварку снова закрываем крышкой и даём каше настояться минут 10-15.
Вот так достаточно просто можно приготовить в мультиварке вкусную и полезную молочную пшённую кашу. Раскладываем кашу по тарелкам и подаём к столу, дополнив, по желанию, ягодами или кусочками фруктов.
Приятного аппетита!
2,103 total views, 1 views today