Главная » ВТОРЫЕ БЛЮДА » Пшенная каша с мясом

Пшенная каша с мясом

Spread the love
  • kedem.ru
  • › Рецепты

  • › Вторые блюда

  • › Пшенная каша с мясом

  • Пшенная каша с мясом
    Увеличить фото

    Вкусная пшенная каша с мясом на обед или ужин, от которой не устоит ни один мужчина. Время приготовления 40 минут

    Ингредиенты

    Мякоть свинины — 400 г
    Пшенная крупа ТМ «Алейка» — 300 г
    Вода — 250 мл
    Луковица — 1 шт
    Морковь — 1 шт
    Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» — 4 ст. л.
    Сладкая молотая паприка — 1 ст. л.
    Помидоры вяленые — 4-5 шт
    Соль — 1 ч. л.
    Петрушка (зелень) — 2-3 веточ.

    Приготовление

    Свинину нарезать кубиками.

    Свинину нарезать кубиками.

    На сковороде разогреть 4 столовые ложки подсолнечного масла ТМ «Алейка».

    На сковороде разогреть 4 столовых ложки подсолнечного масла ТМ «Алейка».

    Добавить 400 грамм кубиками нарезанной мякоти свинины. Готовить помешивая 5-6 минут.

    Добавить 400 грамм кубиками нарезанной мякоти свинины. Готовить, помешивая, 5-6 минут.

    Добавить мелко нашинкованный лук и кубиками нарезанную морковь.

    Добавить мелко нашинкованный лук и кубиками нарезанную морковь.

    Добавить 1 столовую ложку сладкой паприки и 1 чайную ложку соли готовить 5-6 минут, помешивая.

    Добавить 1 столовую ложку сладкой паприки и 1 чайную ложку соли, готовить 5-6 минут, помешивая.

    Добавить 250 миллилитров воды и тушить под крышкой 15-20 минут на медленном огне.

    Добавить 250 миллилитров воды и тушить под крышкой 15-20 минут на медленном огне.

    Отмерить 300 грамм пшена ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.

    Отмерить 300 грамм пшена ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.

    Пшено промыть, высыпать в кастрюлю или сотейник, добавить 600 миллилитров воды и поставить на огонь.

    Пшено промыть, высыпать в кастрюлю или сотейник, добавить 600 миллилитров воды и поставить на огонь.

    Варить на медленном огне помешивая 15-20 минут без крышки, чтобы лишняя вода могла выкипеть.

    Варить на медленном огне, помешивая, 15-20 минут без крышки, чтобы лишняя вода могла выкипеть.

    Добавить пшенную кашу в сковороду и хорошо перемешать.

    Добавить пшенную кашу в сковороду и хорошо перемешать.

    Добавить мелко нарезанные вяленые томаты и зелень петрушки.

    Добавить мелко нарезанные вяленые томаты и зелень петрушки.

    Пшенная каша с мясом

    Пшенная каша с мясом готова. Разложить по тарелка и подавать к столу.

    Порой кажется, что пшено от «Алейки», заботливо собранное и обработанное, сохранило всю яркость и энергию летнего дня.

    Приятного аппетита!

    Источник

     1,236 total views,  1 views today

    Оставить комментарий