Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 35 мин.
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни:
французская
Назначение:
Для детей Праздничные блюда
В чём готовить:
в духовке
Ингредиенты
Вода 250 мл
Масло сливочное 100 г
Мука пшеничная 130 г
Соль 1 г
Яйца куриные 4 шт.
Как приготовить профитроли
Профитроли – это очень удобная закуска, внешне схожая с эклерами. В переводе с французского «profitrole» означает «выгода». Простые вкусные профитроли может приготовить каждый, а вот сделать их оригинальными и необычно подать – это получится не у всех, а только у тех, кто использует наш пошаговый рецепт профитролей.
Сложилось всеобщее мнение, что классические профитроли – это пирожное. Да, они выглядят как десерт, но в отличие от пирожных, они вполне могут быть несладкими. Например, когда мы выпекаем их и подаем без начинки к обеду, вместо хлеба. Или, скажем, начинку сделаем несладкой. Перед тем, как приготовить профитроли в домашних условиях, нужно определить, с какой начинкой они будут. Конечно же, лучше приготовить сразу несколько начинок – сладких и несладких, чтобы получилась и несладкая закуска, и десерт.
Зачем покупать готовые профитроли или заказывать в ресторане, если можно приготовить их дома? Мы предлагаем пошаговый рецепт вкусных профитролей с фото, который поможет вам не допустить ошибок в процессе их приготовления. Этот трудоемкий процесс превратится в приятное времяпровождение, а результат непременно порадует всех и украсит любой стол.
Как приготовить "Профитроли" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Ссылка
Для приготовления заварного теста на профитроли нам понадобятся: 4 яйца, 100 г сливочного масла, вода, 130 г муки и соль.
Шаг 2
Ссылка
В кастрюлю с антипригарным покрытием наливаем 1 стакан воды. Ставим её на плиту.
Шаг 3
Ссылка
Как только вода начнёт закипать, кладём сливочное масло и 1 щепотку соли. Можно масло положить и в холодную воду, а потом подогревать всё вместе. Разницы нет.
Шаг 4
Ссылка
Сливочное масло растворяеся в воде.
Шаг 5
Ссылка
Когда масло растворилось, всыпаем просеянную муку (130 г) и начинаем интенсивно перемешивать тесто, не снимая кастрюлю с плиты, на маленьком огне.
Шаг 6
Ссылка
В результате через несколько минут получается однородное, без комочков тесто.
Шаг 7
Ссылка
Даём тесту немного остыть и по 1 вбиваем яйца (4 штуки).
Шаг 8
Ссылка
В процессе добавления яиц, тесто становится более податливым. Получаем гладкую, вязкую и однородную массу. Заварное тесто для профитролей готово.
Шаг 9
Ссылка
С помощью кулинарного мешка отсаживаем профитроли на лист для выпечки. Маленькие будут для бульона, а покрупнее — для пирожных. Ставим в духовку, разогретую до 190°C и выпекаем первые 15 минут при такой температуре. Затем уменьшаем её до 170-175°C и печём ещё минут 15-20. Достаём профитроли из духовки через 15 минут после выключения.
Шаг 10
Ссылка
Вот такие получаются профитроли для бульона.
Шаг 11
Ссылка
А такие для пирожных.
Шаг 12
Ссылка
Начинять профитроли можно как сладкими, так и солёными начинками. Одной из самых популярных начинок является заварной крем. В моём же случае я начинила пирожные взбитыми сливками.
Как взбить сливки в крем
Рецепт заварного крема
96 total views, 1 views today