Прежде чем приступать к приготовлению салата, овощи нужно хорошо обработать, т.е. промыть. Сразу же после нарезки овощи необходимо сбрызнуть лимонным соком, чтобы предохранить витамин С от разрушительного воздействия кислорода. Также, чтобы избежать потерю витаминов, продукты для салата следует резать острым ножом из нержавеющей стали на деревянной доске. 277 total views
Читать далее »ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
Как правильно хранить размороженную красную икру
Не секрет, что для того, чтобы икра дольше сохранилась можно ее заморозить и разморозить когда она вам потребуется. Только после размораживания необходимо сбрызнуть икру растительным маслом, чтобы икра дольше сохранила свои вкусовые качества. Размораживать и хранить икру следует в холодильнике. 274 total views
Читать далее »Использование зубной нити в кулинарии
Зубную нить можно использовать в кулинарии в нескольких случаях: * для скрепления фаршированной грудки или других видов мяса * для разделения бисквитного коржа на несколько частей. Зубную нить можно использовать в кулинарии в нескольких случаях: для скрепления фаршированной грудки или других видов мяса для разделения бисквитного коржа на несколько частей. Может показаться странным, но при помощи обыкновенной зубной нити можно ...
Читать далее »Если при варке яиц треснула скорлупа
Если при варке у яйца треснула яичная скорлупа, ситуацию можно исправить, добавив колпачок уксуса в воду, в которой варится яйцо. Под действием уксуса скорлупа сомкнется. К сожалению, этот прием не поможет, если из трещины уже вытек яичный белок. 112 total views
Читать далее »Чем заменить яйцо?
Если для приготовления блюда вам необходимо яйцо, а вы обнаружили, что его нет, или если не хватает одного, вы можете заменить его двумя столовыми ложками майонеза. 95 total views
Читать далее »Как легко почистить чеснок
Чистка чеснока не очень приятная процедура, но это так, если вы не знаете секрет профессиональных поваров. Я поделюсь им с вами. Положите дольку чеснока на плоскую твердую поверхность, а затем надавите на нее при помощи широкого ножа. Надавливайте на чеснок лезвием до тех пор, пока не услышите щелчок, который является сигналом того, что кожура отделилась. Все что вам нужно сделать, ...
Читать далее »Используйте стеклянную или керамическую посуду для маринования
Большинство маринадов содержат кислые ингредиенты, такие как лимонный сок, уксус или вино, которые могут вступить в реакцию с металлом , из-за чего испортится вкус вашей пищи. Поэтому используйте стеклянную или керамическую посуду. А если вы хотите потратить меньше времени на мытье посуды, попробуйте мариновать рыбу или мясо в большом пластиковом пакете, который закрывается на молнию. Положите пакет на тарелку или ...
Читать далее »