Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни:
авторская (фьюжн) швейцарская
Назначение:
Быстро и просто
Ингредиенты
Бульон куриный 1 ст. л.
Капуста пекинская 300 г
Куриный окорочок 2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Масло сливочное 2 ст. л.
Мука кукурузная 200 г
Перец чёрный молотый 3 щепотка
Сливки 20% 200 мл
Сыр твёрдый 50 г
Яйца куриные 2 шт.
Полента «Буржуйская» с курицей
Предлагаю вашему вниманию рецепт поленты с курицей, пекинской капустой, сливками, яйцами и сыром Грана-подано. На идею буржуйской поленты натолкнула меня Анжелика — наш кулинар, назвав как-то поленту, рецепт которой я опубликовала ранее. Готовится блюдо быстро и результат не заставит себя долго ждать. А теперь готовим!
Как приготовить "Полента «Буржуйская»" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Ссылка
Подготовим ингредиенты: поленту (200 г), яйца, куриные ножки или филе (будет гораздо быстрее), лук, сливки любой жирности, концентрированный куриный бульон, перец и пекинскую капусту.
Шаг 2
Ссылка
На 1 л кипятка разводим 1 ст. л. бульона, размешаем. Пробуем на соль, если не достаточно, то добавим ещё бульон.
Шаг 3
Ссылка
Засыпаем в горячий бульон поленту или кукурузную крупу (у меня время приготовления поленты 20 минут). Конечно, можем использовать и быстроварящуюся, тогда время приготовления крупы будет варьировать. Доводим до закипания и варим, переодически помешивая, на уменьшенном огне.
Шаг 4
Ссылка
Пока крупа варится, мы готовим курицу. Отделим мясо от костей и нарежем, как вам удобнее.
Шаг 5
Ссылка
Масло (1 ст. л.) разогреем на сковороде. Но огонь не должен сильным, чтоб масло не подгорело.
Шаг 6
Ссылка
Обжарим, мешая, на большом огне, кусочки курицы около 3-4 минут. Убираем в сторону.
Шаг 7
Ссылка
Сново разогреем 1 ст. л. масла в другой сковороде. Нарежем лук и обжарим около 2 минут.
Шаг 8
Ссылка
Нарежем капусту и добавим к луку в сковороду, и обжарим вместе ещё около 1 минуты.
Шаг 9
Ссылка
Для соуса смешаем сливки, тёртый сыр и яйца. Перемешаем венчиком.
Шаг 10
Ссылка
Наша полента должна выглядет примерно так.
Шаг 11
Ссылка
Смешиваем курицу и поленту в другой сковороде.
Шаг 12
Ссылка
Добовляем к поленте легко протушенную капусту.
Шаг 13
Ссылка
Заливаем соусом и подогреваем, но не варим более.
Шаг 14
Ссылка
Всё перемешаем и наша полента «Буржуйская» готова. Сервируем и приятного аппетита!
611 total views, 1 views today