Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 0 шт.
Вид кухни:
русская
Назначение:
Диетические блюда
Ингредиенты
Вода 2.5 л
Картофель 2 шт.
Крупа гречневая 5 ст. л.
Куриное филе 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Похлёбка с гречкой и курицей
Гречневая похлебка с курицей — простое в приготовлении блюдо, к кулинарному процессу можно привлечь даже детей.
Простое, вкусное, но полезное! Пользу гречки трудно переоценить! Гречка содержит витамины группы B, магний, калий, железо, натрий, при этом обладает низкой калорийностью, благодаря чему её включают в рацион спортсменов, профилактическую и лечебную диету.
Как приготовить "Похлёбка с курицей и гречкой" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Ссылка
Подготовить продукты: куриное филе, крупу гречневую, морковь, лук репчатый, картофель.
Как разделать курицу на филе
Шаг 2
Ссылка
Отварить 1 куриное филе с очищенным луком (1 шт.) в подсоленной воде (2-3 л) до готовности. Вынуть курицу и лук. Остуженную курицу нарезать.
Как почистить лук
Сколько варить куриное филе
Шаг 3
Ссылка
2 картофелины нарезать кубиком (или любой другой формы по желанию). Добавить в суп.
Как быстро чистить картошку
Шаг 4
Ссылка
Промыть гречку (1/4 стакана). Обжарить на сухой сковороде, постоянно помешивая, до появления орехового аромата. Высыпать в кастрюлю с супом.
Шаг 5
Ссылка
Натереть 1 морковь на крупной тёрке.
Как чистить морковь
Шаг 6
Ссылка
Обжарить натёртую морковь на сковороде с растительным маслом (1 ст. л.), поперчить, посолить, добавить щепотку сахара (по желанию). Положить в суп за 10 минут до готовности.
Шаг 7
Ссылка
За несколько минут до конца варки добавить нарезанные кусочки курицы. Отварить до полной готовности ингредиентов. В конце варки можно добавить зелень и приправы. Дать настояться. Похлёбка с курицей и гречкой готова.
Шаг 8
Ссылка
Приятного аппетита!
206 total views, 1 views today