Главная » ВТОРЫЕ БЛЮДА » Подлива к гречке

Подлива к гречке

Spread the love
  • kedem.ru
  • › Рецепты

  • › Вторые блюда

  • › Подлива к гречке

  • Подлива к гречке
    Увеличить фото

    Подлива к гречке, которую можно приготовить всего за 30 минут. Ее можно приготовить, пока вы варите гречку, и вкусное и доступное блюдо готово. Время приготовления 30 минут

    Ингредиенты

    Вода — 400-450 мл
    Гречневая крупа ТМ «Алейка» — 200 г
    Луковица — 1 шт
    Морковь — 1 шт
    Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» — 3 ст. л.
    Томатная паста — 2 ст. л.
    Мука ТМ «Алейка» — 1 ст. л.
    Зубчик чеснока — 2 шт
    Зелень (петрушка и укроп) — 2-3 веточ.
    Сахар — 1 щепот.
    Перец черный молотый — по вкусу
    Соль — по вкусу

    Приготовление

    Луковицу и морковь очистить.

    Луковицу и морковь очистить.

    На сковороде разогреть 3 столовые ложки подсолнечного масла ТМ «Алейка».

    На сковороде разогреть 3 столовые ложки подсолнечного масла ТМ «Алейка».

    Обжарить 1-2 минуты мелко нашинкованный лук.

    Обжарить 1-2 минуты мелко нашинкованный лук.

    Морковь натереть на крупной терке.

    Морковь натереть на крупной терке.

    Добавить морковь и луку и готовить помешивая на среднем огне 3-4 минуты.

    Добавить морковь и лук, готовить, помешивая, на среднем огне 3-4 минуты.

    4 помидора натереть на терке в миску.

    4 помидора натереть на терке в миску.

    Добавить в протертые помидоры 2 столовые ложки томатной пасты и 200 миллилитров воды.

    Добавить в протертые помидоры 2 столовые ложки томатной пасты и 200 миллилитров воды.

    Хорошо перемешать.

    Хорошо перемешать.

    Влить томатную смесь в сковороду.

    Влить томатную смесь в сковороду.

    Добавить 1/2 ч. ложки соли, 1 щепотку сахара и черный молотый перец по вкусу.

    Добавить 1/2 ч. ложки соли, 1 щепотку сахара и черный молотый перец по вкусу.

    Перемешать и тушить на среднем огне 3-4 минуты.

    Перемешать и тушить на среднем огне 3-4 минуты.

    В 50 миллилитрах холодной воды развести 1 столовую ложку муки ТМ «Алейка».

    В 50 миллилитрах холодной воды развести 1 столовую ложку муки ТМ «Алейка».

    Добавить в сковороду и быстро перемешать подливу. Выключить огонь.

    Добавить в сковороду и быстро перемешать подливу. Выключить огонь.

    Зелень мелко нашинковать, 2 зубчика чеснока очистить и измельчить.

    Зелень мелко нашинковать, 2 зубчика чеснока очистить и измельчить.

    Добавить зелень и чеснок к подливе и перемешать.

    Добавить зелень и чеснок к подливе и перемешать.

    Отмерить 200 грамм гречневой крупы ТМ «Алейка».

    Отмерить 200 грамм гречневой крупы ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.

    Высыпать крупу в сотейник, влить 400 миллилитров воды.

    Высыпать крупу в сотейник, влить 400 миллилитров воды.

    Добавить 1/4 ч. ложки соли и поставить на огонь.

    Добавить 1/4 ч. ложки соли и поставить на огонь.

    Варить до готовности 10-12 минут. Готовую гречку перемешать.

    Варить до готовности 10-12 минут. Готовую гречку перемешать.

    Выложить порцию отварной гречки и добавить щедрую порцию густой подливы.

    Выложить порцию отварной гречки и добавить щедрую порцию густой подливы.

    Подлива к гречке готова

    Подлива к гречке готова. Можно подавать к столу.

    Гречневая крупа ТМ «Алейка», это гречиха выросшая на солнечных полях Алтая, чтобы в каждом ядрышке гречневой крупы передать вам свое тепло.

    Приятного аппетита!

    Источник

     558 total views,  1 views today

    Оставить комментарий