Ингредиенты
Яйца — 5 шт
Банан — 3 шт
Сахар — 180 г
Сливочное масло (растопленного) — 50 г
Ванильный сахар — 2 ч. л.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Вишня свежемороженая для начинки — 300 г
Сливки 20 %-ной жир. для начинки — 250 мл
Белый шоколад для начинки — 100 г
Стручок ванили для начинки — 1 шт
Муки пшеничная высшего сорта — 1,5 стак.
Приготовление
Сахар взбейте с яйцами. Добавьте ванильный сахар, разрыхлитель, растопленное масло и соль.
Превратите бананы блендером в пюре и добавьте их в тесто.
Все тщательно перемешайте.
Постепенно всыпьте муку. Взбейте до однородной массы. Консистенция теста должна быть как у густой сметаны.
Выложите тесто на противень, разровняйте (слой не должен быть толще 1 см). Выпекайте при 180 градусах С около 25 минут. Остудите полностью и нарежьте на произвольное количество равных частей, в зависимости от того какого размера вы хотите пирожные.
Из вишни сварите варенье. Сливки взбейте до устойчивых пиков и аккуратно смешайте с остывшей вишней. Добавьте нарубленный шоколад, перемешайте.
Промажьте пирожные кремом между двумя половинками коржей и сверху.
Приятного аппетита!
634 total views, 1 views today