Главная » ВТОРЫЕ БЛЮДА » Перловка с курицей в духовке

Перловка с курицей в духовке

Spread the love
  • kedem.ru
  • › Рецепты

  • › Вторые блюда

  • › Перловка с курицей в духовке

  • Перловка с курицей в духовке
    Увеличить фото

    Перловка с курицей в духовке — это очень вкусное блюдо приготовленное из перловой крупы с куриными бедрами, которое можно приготовить на обед или ужин. А вы знали, что перловая крупа относится к суперпродуктам? А ещё, перловая крупа, это очень доступный суперпродукт. Время приготовления 1 час

    Ингредиенты

    Вода — 500 мл
    Крупа перловая ТМ «Алейка» — 200 г
    Бедра куриные — 3 шт
    Луковица — 1 шт
    Морковь — 1 шт
    Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» — 5 ст. л.
    Зубчик чеснока — 2 шт
    Соль — 1 ч. л.
    Карри — 1/4 ч. л.
    Паприка — 1/4 ч. л.

    Приготовление

    Отмерить 200 грамм перловой крупы.

    Отмерить 200 грамм перловой крупы ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.

    Несколько раз промыть перловую крупу. Залить горячей водой и оставить на 10-15 минут.

    Несколько раз промыть перловую крупу. Залить горячей водой и оставить на 10-15 минут.

    3 куриных бедра промыть и обсушить.

    3 куриных бедра промыть и обсушить.

    Отмерить 1/4 чайной ложки карри, 1/4 чайной ложки молотой паприки и очистить 2 зубчика чеснока.

    Отмерить 1/4 чайной ложки карри, 1/4 чайной ложки молотой паприки и очистить 2 зубчика чеснока.

    Смешать карри и паприку. Чеснок измельчить при помощи чеснокодавки. Добавить 1/2 чайной ложки соли.

    Смешать карри и паприку. Чеснок измельчить при помощи чеснокодавки. Добавить 1/2 чайной ложки соли.

    Натереть куриные бедра специями, солью и измельченным чесноком.

    Натереть куриные бедра специями, солью и измельченным чесноком.

    Добавить 2 столовые ложки натурального подсолнечного масла и хорошо перемешать. Оставить мариноваться на 10-15 минут.

    Добавить 2 столовые ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка» и хорошо перемешать. Оставить мариноваться на 10-15 минут.

    Луковицу и морковь очистить. Лук мелко нашинковать. Морковь натереть на крупной терке.

    Луковицу и морковь очистить. Лук мелко нашинковать. Морковь натереть на крупной терке.

    На сковороде разогреть 3 столовые ложки натурального подсолнечного масла.

    На сковороде разогреть 3 столовые ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка».

    Выложить овощи и обжарить, помешивая, 3-4 минуты.

    Выложить овощи и обжарить, помешивая, 3-4 минуты.

    В форму для запекания выложить набухшую перловую крупу.

    В форму для запекания выложить набухшую перловую крупу.

    Добавить обжаренные овощи и еще 1/2 чайной ложки соли. Перемешать.

    Добавить обжаренные овощи и еще 1/2 чайной ложки соли. Перемешать.

    Сверху выложить куриные бедра.

    Сверху выложить куриные бедра.

    Влить 200-250 миллилитров воды, сколько войдет.

    Влить 200-250 миллилитров воды, сколько войдет.

    Поставить в духовку на 40-50 минут, при 180 градусах. Через 15 минут долить еще столько же воды.

    Поставить в духовку на 40-50 минут, при 180 градусах. Через 15 минут долить еще столько же воды.

    Перловка с курицей в духовке

    Вынуть из духовки и немного остудить. Перловка с курицей в духовке готова. Можно подавать к столу.

    Перловая крупа ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая — ароматная, «зернышко к зернышку», с насыщенным вкусом, который оттенит основное блюдо или же станет главным на вашем столе. Перловая крупа содержит витамины и микроэлементы, которые так необходимы нашему организму и относится к группе самых доступных суперпродуктов.

    Приятного аппетита!

    Источник

     6,474 total views,  1 views today

    Оставить комментарий