Главная » ВТОРЫЕ БЛЮДА » Перловка с курицей и черносливом в рукаве в духовке

Перловка с курицей и черносливом в рукаве в духовке

Spread the love
  • › Рецепты
  • › Вторые блюда
  • › Перловка с курицей и черносливом в рукаве в духовке
  • Кулинарный Эдем

    Кулинарный Эдем
    Кулинарный Эдем

    Перловка с курицей и черносливом в рукаве в духовке

    Перловка с курицей и черносливом в рукаве в духовке, это вкусное блюдо с ароматной курицей, черносливом и перловой крупой приготовленное в рукаве в духовке. Это блюдо прекрасно подойдет как для праздничного стола, так и для семейного ужина. Время приготовления 1 час 30 минут

    Ингредиенты

    Вода — 400 мл
    Крупа перловая ТМ «Алейка» — 300 г
    Бедра куриные — 3-4 шт
    Чернослив — 100 г
    Луковица — 1 шт
    Морковь — 1 шт
    Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» — 3 ст. л.
    Горчица с зернышками — 2 ст. л.
    Лимон — 1/2 шт
    Зубчик чеснока — 3-4 шт
    Розмарин — 1 веточка
    Соль — 1 ч. л.
    Перец черный молотый — по вкусу

    Приготовление

    Для того чтобы приготовить перловку с курицей и черносливом в рукаве в духовке нужно куриные бедра промыть и обсушить.

    Для того чтобы приготовить перловку с курицей и черносливом в рукаве в духовке, нужно куриные бедра промыть и обсушить.

    Натереть куриные бедра солью и черным молотым перцем.

    Натереть куриные бедра солью и черным молотым перцем.

    Нарезать кусочками 3-4 зубчика чеснока. Веточку розмарина разобрать на листики. Отрезать половинку лимона и приготовить 2 столовых ложки горчицы с зернами.

    Нарезать кусочками 3-4 зубчика чеснока. Веточку розмарина разобрать на листики. Отрезать половинку лимона и приготовить 2 столовых ложки горчицы с зернами.

    Добавить к курице чеснок и розмарин. Обмазать куриные бедра 2 столовыми ложками горчицы с зернами. Выжать сок половинки лимона сверху и оставить мариноваться на 30 минут.

    Добавить к курице чеснок и розмарин. Обмазать куриные бедра 2 столовыми ложками горчицы с зернами. Выжать сок половинки лимона сверху и оставить мариноваться на 30 минут.

    Отмерить 300 грамм перловой крупы. Залить кипятком и оставить на 30 минут.

    Отмерить 300 грамм перловой крупы ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая. Залить кипятком и оставить на 30 минут.

    Нарезать морковь соломкой. Луковицу мелко нашинковать.

    Нарезать морковь соломкой. Луковицу мелко нашинковать.

    100 грамм чернослива промыть и обсушить.

    100 грамм чернослива промыть и обсушить.

    С перловки слить воду. Добавить 1/2 чайной ложки соли и черный молотый перец по вкусу.

    С перловки слить воду. Добавить 1/2 чайной ложки соли и черный молотый перец по вкусу.

    На сковороде разогреть 3 столовые ложки натурального подсолнечного масла.

    На сковороде разогреть 3 столовые ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка».

    Обжарить нарезанный репчатый лук и морковь на сковороде, помешивая, 4-5 минут.

    Обжарить нарезанный репчатый лук и морковь на сковороде, помешивая, 4-5 минут.

    Выложить обжаренные овощи в миску с перловкой и перемешать.

    Выложить обжаренные овощи в миску с перловкой и перемешать.

    Выложить в рукав для запекания ровным слоем перловку с овощами.

    Выложить в рукав для запекания ровным слоем перловку с овощами.

    Сверху выложить курицу. Добавить чернослив.

    Сверху выложить курицу. Добавить чернослив.

    Влить 400 миллилитров воды и плотно завязать рукав.

    Влить 400 миллилитров воды и плотно завязать рукав.

    Готовить в духовке разогретой до 180 градусов Цельсия 1 час.

    Готовить в духовке разогретой до 180 градусов Цельсия 1 час.

    Вынуть перловку с курицей и черносливом в рукаве из духовки. Немного остудить и разрезать рукав.

    Вынуть перловку с курицей и черносливом в рукаве из духовки. Немного остудить и разрезать рукав.

    Выложить курицу с перловкой на блюдо.

    Выложить курицу с перловкой на блюдо.

    Перловка с курицей и черносливом в рукаве в духовке

    Перловка с курицей и черносливом в рукаве в духовке готова. Можно подавать к столу.

    Перловая крупа ТМ «Алейка» – это натуральный продукт, который обладает нежным вкусом и легкой текстурой. Перловая крупа утоляет голод и создает ощущение уюта и домашнего тепла. Перловая крупа идеально подходит для приготовления разнообразных блюд, таких как вторые блюда, плов, супы или гарниры.

    Приятного аппетита!

    Источник

     3,965 total views,  1 views today

    Оставить комментарий