Перепела, приготовленные с картошкой в духовке, – необычайно вкусное блюдо для вас и ваших родных. Мясо перепелов очень полезно, диетично и наделено лечебными свойствами, оно содержит много белка, витаминов группы В, калия, меди и аминокислот. Поэтому, иногда, нужно обязательно включать в рацион питания перепелиное мясо. Это блюдо любят в моей семье, приготовьте его и вы для своих близких! Расчёт продуктов дан для 2 порций.
ИнгредиентыДля приготовления перепелов с картошкой в духовке понадобится:
перепела – 2 шт.;
картофель – 400 г;
соевый соус – 2 ст. л.;
мёд – 2 ч. л.;
горчица готовая – 1 ч. л.;
лимонный сок – 1 ч. л.;
приправа для птицы, соль – по вкусу;
сметана – 2 ст. л.;
приправа для овощей – 1 ч. л.;
масло растительное – 2 ч. л.
Этапы приготовления
Перепелов обсмалить на газу, помыть и обсушить.
К соевому соусу добавить мёд, лимонный сок и горчицу, тщательно перемешать (до однородности) получившийся соус. Перепелов посыпать немного солью и приправой для птицы со всех сторон. Хорошо смазать перепелов со всех сторон подготовленным соусом и выложить в центр любой подходящей формы для запекания, дно которой смазать растительным маслом. Весь оставшийся соус вылить в форму. Картофель очистить и нарезать достаточно крупными кусками, добавить приправу для овощей, соль и сметану, хорошо перемешать. Разместить картофель вокруг и между перепелами. Духовку разогреть до 180 градусов. Форму накрыть листом фольги и отправить перепелов с картошкой в духовку на 40 минут. Затем фольгу убрать и запекать блюдо ещё минут 30-35 (до полной готовности картофеля и до покрытия перепелов красивой румяной корочкой). Подавать вкуснейших перепелов, приготовленных с картошкой в духовке, в горячем виде. Всем рекомендую это блюдо! Приятного аппетита!264 total views, 1 views today