Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 1 час 30 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни:
арабская
Ингредиенты
Для теста
Кефир 200 мл
Мука пшеничная 500 г
Соль 1 щепотка
Яйца куриные 1 шт.
Для фарша
Вода 2 ст. л.
Куриный фарш 300 г
Лук репчатый 1 шт.
Перец чёрный молотый 2 щепотка
Соль 1 щепотка
Для соуса
Вода кипячёная 100 мл
Кефир 250 мл
Крахмал кукурузный 2 ч. л.
Масло сливочное 1 ст. л.
Петрушка свежая 4 веточка
Соль крупнокристаллическая 1 щепотка
Чеснок 2 зубчик
Яйца куриные 1 шт.
Пельмени с кефиром
Я уже познакомила вас с запечёнными пельменями в кефирном соусе, теперь предлагаю вам рецепт где пельмени необходимо отварить в этом кефирном соусе. Такие пельмени получатся очень нежными, сочными и необыкновенно вкусными. И они очень близки к привычным для нас пельменям.
Традиционно, для начинки в них используют говядину или баранину, но мне захотелось взять именно куриный фарш. И непривычное добавление в соус зелени с чесноком, делает это блюдо очень ароматным и пикантным. Готовьте с удовольствием.
Как приготовить "Пельмени в кефирном соусе" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Ссылка
Приготовление пельменей в кефирном соусе начнём с подготовки теста. Для этого возьмём муку, кефир, яйцо, соль.
Шаг 2
Ссылка
Для теста на пельмени смешиваем вместе кефир, яйцо и соль.
Шаг 3
Ссылка
Небольшими порциями подсыпаем к ним муку.
Шаг 4
Ссылка
И замешиваем мягкое тесто, как на пельмени.
Шаг 5
Ссылка
Готовое тесто в течение 5 минут хорошо вымешиваем руками до мягкости и шелковистости. Накрываем его миской на 15 минут и даём отдохнуть.
Шаг 6
Ссылка
Тем временем подготавливаем начинку на пельмени. Для этого возьмём мясной фарш, лук, воду, соль, перец по вкусу.
Шаг 7
Ссылка
Измельчаем лук.
Как нарезать лук без слёз
Шаг 8
Ссылка
Смешиваем лук с фаршем, солим, перчим и добавляем воду. Всё тщательно перемешиваем.
Шаг 9
Ссылка
Отдохнувшее тесто раскатываем в тонкий пласт.
Шаг 10
Ссылка
Выдавливаем круги из теста.
Шаг 11
Ссылка
Раскладываем начинку.
Шаг 12
Ссылка
И лепим пельмени.
Шаг 13
Ссылка
В кастрюле доводим до кипения подсоленную воду. Опускаем в неё пельмени и варим на среднем огне до тех пор, пока они начнут всплывать.
Шаг 14
Ссылка
Пельмени сразу же вынимаем из воды с помощью шумовки и выкладываем на терелку.
Шаг 15
Ссылка
Теперь готовим кефирный соус. Для этого возьмём кефир, воду, масло сливочное, яйцо, крахмал, соль, чеснок, петрушку.
Шаг 16
Ссылка
Кефир и воду выливаем в небольшую кастрюлю. Перемешиваем до однородности.
Шаг 17
Ссылка
Добавляем туда же яичный белок, крахмал. Ещё раз перемешиваем.
Шаг 18
Ссылка
Варим на слабом огне в течение 15 минут, интенсивно перемешивая, чтобы не свернулся кефир. Соус должен слабо кипеть.
Шаг 19
Ссылка
Затем добавляем сливочное масло и перемешиваем.
Шаг 20
Ссылка
Добавляем пельмени. Варим ещё 3-5 минут на среднем огне.
Шаг 21
Ссылка
Пока пельмени варятся в соусе, измельчаем чеснок и петрушку.
Шаг 22
Ссылка
Соединяем их вместе и проходимся ещё раз ножом.
Шаг 23
Ссылка
Всыпаем в пельмени с соусом.
Шаг 24
Ссылка
Аккуратно перемешиваем и снимаем пельмени с плиты. Пельмени в кефирном соусе готовы. Приятного аппетита!
416 total views, 1 views today