Любителям острых ощущений. Эта пекинская капуста по-корейский быстрого приготовления, идеальная закуска для вашего стола. Время приготовления 30 минут
Ингредиенты
Капуста пекинская — 1 шт
Кипяченая вода — 1 л
Соль — 2 ст. л.
Сахар — 2 ст. л.
Головка чеснока — 2 шт
Перец чили — 3-4 шт
Приготовление
Перед работой оденьте перчатки и снимите их только после приготовления! Капусту очистить от вялых листьев.
Нарезать квадратами.
Чеснок и острый перец очистить.
Перекрутить на мясорубке чеснок и перец.
Капусту переложить в большую кастрюлю или миску и хорошо обмазать смесью.
Переложить в банку, немного прессуя, капусту.
В миске с водой развести соль и сахар.
Залить маринад в банку по горлышко. Закрыть капроновой крышкой и оставить на 12 часов при комнатой температуре. Затем убрать в холодильник на 2-3 дня.
Пекинская капуста по-корейский быстрого приготовления готова. Можно подавать к столу. Хранить капусту в банке в холодильнике.
Приятного аппетита!
1,211 total views, 1 views today