Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 45 мин.
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни:
итальянская
Назначение:
Вегетарианство
Ингредиенты
Базилик зелёный свежий 2 пучок
Баклажаны синие 2 шт.
Масло оливковое Extra Virgin 4 ст. л.
Паста фузилли 300 г
Перец чёрный молотый 2 щепотка
Помидоры в собственном соку 900 г
Сахар 1 ст. л.
Сливки 70 мл
Соль крупнокристаллическая 2 щепотка
Чеснок 3 зубчик
Бесподобная паста с баклажанами и сливками
Это моя любимая паста! Нет ничего лучше сочетания баклажанов и томатного соуса! Ну а если его сдобрить чесноком, чёрным перцем и зелёным базиликом, то получится вообще нечто! Но есть ещё одна деталь, самая главная, не совсем характерная для итальянской кухни — это сливки!
Именно сливки делают соус таким нежным и мягким! Божественная паста! Попробуйте, вам понравится!
Как приготовить "Паста с баклажанами, базиликом и сливками" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Ссылка
Для приготовления рецепта вам потребуется: 2 молодых свежих баклажана, 2 банки томатов в собственном соку (мне больше всего нравится использовать уже очищенные и резанные помидоры итальянского производства, но тогда вам потребуется 4 банки), большой пучок свежего зелёного базилика, чеснок, сливки 33%, свежемолотый чёрный перец и сухая паста фузилли.
Шаг 2
Ссылка
Баклажаны порежьте на ломтики толщиной 1 см, а затем порубите на кубики 1 на 1 см.
Шаг 3
Ссылка
Разогрейте в сковороде 3 ст. л. оливкового масла на среднем огне и обжарьте баклажаны до золотистости. Не лейте в сковороду масла больше, чем указано в рецепте, иначе паста станет очень жирной. Баклажаны имеют свойство быстро впитывать много масла, но по мере приготовления они уменьшаются в размере и выпускают масло.
Как жарить баклажаны
Шаг 4
Ссылка
Переложите обжаренные баклажаны в соусник или глубокую сковороду и добавьте рубленные и очищенные томаты, выдавите через пресс 3 зубчика чеснока, приправьте чёрным перцем и влейте томатный сок из банки.
Шаг 5
Ссылка
Поставьте соус на средний огонь и когда соус закипит, уменьшите огонь и томите его без крышки в течение 15 минут. Посолите соус, попробуйте, если соус кисловат добавьте сахар. Измельчите 3 веточки базилика и добавьте в соус.
Шаг 6
Ссылка
Теперь влейте сливки в соус, перемешайте и увеличьте огонь, когда соус закипит снимите сковороду с огня и попробуйте на соль.
Шаг 7
Ссылка
Пока томится соус, поставьте на сильный огонь большую кастрюлю с водой и, когда вода закипит, отварите макароны до состояния аль денте. Не забудьте хорошо посолить воду, если не посолить воду макароны получатся безвкусными.
Как варить макароны
Шаг 8
Ссылка
Когда соус будет готов, смешайте отваренные макароны с соусом и немедленно подавайте на стол, украсив листиками базилика. Паста с баклажанами в сливочном соусе готова, приятного аппетита!
587 total views, 1 views today