Главная » ВТОРЫЕ БЛЮДА » Паста карбонара

Паста карбонара

Spread the love
  • kedem.ru
  • › Рецепты

  • › Вторые блюда

  • › Паста карбонара

  • Паста карбонара
    Увеличить фото

    По этому рецепту вы сможете приготовить пасту карбонара. Хотите удивить гостей и приготовить что-то оригинальное и необычное, но чтобы было непременно вкусно и недорого. Тогда, паста карбонара, это то, что вам нужно. Время приготовления 30 минут

    Ингредиенты

    Вода — 2 л
    Спагетти ТМ «Алейка» — 200 г
    Сырокопченый бекон — 100 г
    Сливки 10 %-ной жир. — 100 мл
    Сыр пармезан — 50 г
    Яйцо — 1 шт
    Зубчик чеснока — 2 шт
    Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» — 2 ст. л.
    Соль — по вкусу

    Приготовление

    Бекон нарезать кусочками, чеснок очистить и разрезать на половинки.

    Бекон нарезать кусочками, чеснок очистить и разрезать на половинки.

    На сковороде разогреть 2 ст. ложки натурально нерафинированного подсолнечного масла, от щедрых полей Алтая, и обжарить чеснок 1-2 минуты.

    На сковороде разогреть 2 ст. ложки натурально нерафинированного подсолнечного масла ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, и обжарить чеснок 1-2 минуты.

    Добавить бекон и готовить еще 2-3 минуты. Чеснок удалить, он нужен только для аромата.

    Добавить бекон и готовить еще 2-3 минуты. Чеснок удалить, он нужен только для аромата.

    В миску влить 100 мл сливок, добавить 1 яйцо и 50 г тёртого сыра Пармезан. Хорошо перемешать и немного посолить.

    В миску влить 100 мл сливок, добавить 1 яйцо и 50 г тёртого сыра пармезан. Хорошо перемешать и немного посолить.

    Воду в кастрюле вскипятить и посолить по вкусу. Отварить спагетти до готовности.

    Воду в кастрюле вскипятить и посолить по вкусу. Отварить спагетти ТМ «Алейка» до готовности.

    Воду слить, спагетти добавить в сковороду.

    Воду слить, спагетти добавить в сковороду.

    Добавить соус из сливок с сыром и яйцом и перемешать. Готовить 2-3 минуты до загустения.

    Добавить соус из сливок с сыром и яйцом и перемешать. Готовить 2-3 минуты до загустения.

    Паста карбонара готова

    Паста карбонара готова. Разложить по тарелкам и подавать к столу.

    Традиционные рожки и вермишель, модные спагетти и букатини, красивые ракушки и ромашки – 14 видов макарон ТМ «Алейка» удовлетворят самый взыскательный вкус.

    Приятного аппетита!

    Источник

     619 total views,  1 views today

    Оставить комментарий