Главная » ВТОРЫЕ БЛЮДА » Паприкаш из курицы

Паприкаш из курицы

Spread the love
  • › Рецепты
  • › Вторые блюда
  • › Паприкаш из курицы
  • Кулинарный Эдем

    Кулинарный Эдем
    Кулинарный Эдем

    Паприкаш из курицы

    Паприкаш из курицы, это невероятно вкусное и ароматное блюдо, которое просто тает во рту. Нежные кусочки куриного филе, томленые с овощами, пропитанные специями и паприкой, создают неповторимый вкус. Подавать его можно с любимым гарниром – отварным рисом или картофелем. Время приготовления 1 час

    Ингредиенты

    Вода — 1 литр
    Куриное филе — 800 г
    Круглозерный рис ТМ «Алейка» — 200 г
    Сметана — 150 г
    Болгарский перец — 2 шт
    Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» — 3 ст. л.
    Мука ТМ «Алейка» — 2 ст. л.
    Молотая копченая паприка — 1 ст. л.
    Луковица — 1 шт
    Зубчик чеснока — 2 шт
    Соль — по вкусу

    Приготовление

    Чтобы приготовить паприкаш из курицы, нужно 800 грамм куриного филе нарезать небольшими кусочками.

    Чтобы приготовить паприкаш из курицы, нужно 800 грамм куриного филе нарезать небольшими кусочками.

    В глубоком сотейнике разогреть 3 столовых ложки натурального подсолнечного масла.

    В глубоком сотейнике разогреть 3 столовых ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.

    Обжарить куриное филе в сотейнике, помешивая, 5-7 минут.

    Обжарить куриное филе в сотейнике, помешивая, 5-7 минут.

    Луковицу, 2 зубчика чеснока и 2 болгарских перца очистить.

    Луковицу, 2 зубчика чеснока и 2 болгарских перца очистить.

    Мелко нарезать лук и чеснок. Болгарский перец нарезать кусочками.

    Мелко нарезать лук и чеснок. Болгарский перец нарезать кусочками.

    Мясо из сотейника выложить в миску, а овощи выложить в сотейник и обжарить 2-3 минуты.

    Мясо из сотейника выложить в миску, а овощи выложить в сотейник и обжарить 2-3 минуты.

    Добавить в сотейник к обжаренным овощам 1 столовую ложку паприки, 1/2 чайной ложки соли и обжаренное куриное филе.

    Добавить в сотейник к обжаренным овощам 1 столовую ложку паприки, 1/2 чайной ложки соли и обжаренное куриное филе.

    Аккуратно перемешать куриное филе с овощами и специями.

    Аккуратно перемешать куриное филе с овощами и специями.

    Влить 400 миллилитров воды и томить на среднем огне 25-30 минут.

    Влить 400 миллилитров воды и томить на среднем огне 25-30 минут.

    150 грамм сметаны смешать с 2 столовыми ложками муки.

    150 грамм сметаны смешать с 2 столовыми ложками муки ТМ «Алейка».

    Хорошо перемешать сметану с мукой.

    Хорошо перемешать сметану с мукой.

    Вылить сметану в сотейник к курице.

    Вылить сметану в сотейник к курице.

    Томить паприкаш из курицы на медленном огне 10-12 минут. Посолить по вкусу.

    Томить паприкаш из курицы на медленном огне 10-12 минут. Посолить по вкусу.

    Для гарнира в сотейник высыпать 200 грамм круглозерного риса. Влить 500 миллилитров воды и добавить 1/2 чайной ложки соли. Варить на среднем огне 12-15 минут.

    Для гарнира в сотейник высыпать 200 грамм круглозерного риса ТМ «Алейка». Влить 500 миллилитров воды и добавить 1/2 чайной ложки соли. Варить на среднем огне 12-15 минут.

    Готовый рис откинуть на дуршлаг и дать воде полностью стечь.

    Готовый рис откинуть на дуршлаг и дать воде полностью стечь.

    Разложить по тарелкам паприкаш из курицы с гарниром из риса.

    Разложить по тарелкам паприкаш из курицы с гарниром из риса.

    Паприкаш из курицы

    Паприкаш из курицы готов. Можно подавать к столу.

    Натуральные продукты ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, созданы чтобы создавать настоящие кулинарные шедевры.

    Приятного аппетита!

    Источник

     3,779 total views,  1 views today

    Оставить комментарий