Кулинарный Эдем
Кулинарный Эдем
Кулинарный Эдем
Паприкаш из курицы, это невероятно вкусное и ароматное блюдо, которое просто тает во рту. Нежные кусочки куриного филе, томленые с овощами, пропитанные специями и паприкой, создают неповторимый вкус. Подавать его можно с любимым гарниром – отварным рисом или картофелем. Время приготовления 1 час
Ингредиенты
Вода — 1 литр
Куриное филе — 800 г
Круглозерный рис ТМ «Алейка» — 200 г
Сметана — 150 г
Болгарский перец — 2 шт
Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» — 3 ст. л.
Мука ТМ «Алейка» — 2 ст. л.
Молотая копченая паприка — 1 ст. л.
Луковица — 1 шт
Зубчик чеснока — 2 шт
Соль — по вкусу
Приготовление
Чтобы приготовить паприкаш из курицы, нужно 800 грамм куриного филе нарезать небольшими кусочками.
В глубоком сотейнике разогреть 3 столовых ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.
Обжарить куриное филе в сотейнике, помешивая, 5-7 минут.
Луковицу, 2 зубчика чеснока и 2 болгарских перца очистить.
Мелко нарезать лук и чеснок. Болгарский перец нарезать кусочками.
Мясо из сотейника выложить в миску, а овощи выложить в сотейник и обжарить 2-3 минуты.
Добавить в сотейник к обжаренным овощам 1 столовую ложку паприки, 1/2 чайной ложки соли и обжаренное куриное филе.
Аккуратно перемешать куриное филе с овощами и специями.
Влить 400 миллилитров воды и томить на среднем огне 25-30 минут.
150 грамм сметаны смешать с 2 столовыми ложками муки ТМ «Алейка».
Хорошо перемешать сметану с мукой.
Вылить сметану в сотейник к курице.
Томить паприкаш из курицы на медленном огне 10-12 минут. Посолить по вкусу.
Для гарнира в сотейник высыпать 200 грамм круглозерного риса ТМ «Алейка». Влить 500 миллилитров воды и добавить 1/2 чайной ложки соли. Варить на среднем огне 12-15 минут.
Готовый рис откинуть на дуршлаг и дать воде полностью стечь.
Разложить по тарелкам паприкаш из курицы с гарниром из риса.
Паприкаш из курицы готов. Можно подавать к столу.
Натуральные продукты ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, созданы чтобы создавать настоящие кулинарные шедевры.
Приятного аппетита!
3,779 total views, 1 views today