Главная » ВТОРЫЕ БЛЮДА » Овсяноблин с тыквой

Овсяноблин с тыквой

Spread the love
  • › Рецепты
  • › Вторые блюда
  • › Овсяноблин с тыквой
  • Кулинарный Эдем

    Кулинарный Эдем
    Кулинарный Эдем

    Овсяноблин с тыквой

    Овсяноблин с тыквой, это идеальный завтрак для начала дня или уютный ужин после трудного рабочего дня. Его нежное тесто, приготовленное из овсяных хлопьев, покоряет своей мягкостью и воздушностью. Время приготовления 15 минут

    Ингредиенты

    Тыква — 100 г
    Масло сливочное — 30 г
    Яйцо — 1 шт
    Хлопья овсяные геркулес ТМ «Алейка» — 3 ст. л.
    Молоко — 3 ст. л.
    Мёд — 2 ст. л.
    Творожный сыр — 2 ст. л.
    Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» — 1 ст. л.
    Соль — 1 щепотка

    Приготовление

    Чтобы приготовить овсяноблин с тыквой, нужно 100 грамм тыквы очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками.

    Чтобы приготовить овсяноблин с тыквой, нужно 100 грамм тыквы очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками.

    На сковороде разогреть 30 грамм сливочного масла.

    На сковороде разогреть 30 грамм сливочного масла.

    Добавить кусочки тыквы в сковороду и готовить на среднем огне, помешивая, 5-7 минут, до мягкости.

    Добавить кусочки тыквы в сковороду и готовить на среднем огне, помешивая, 5-7 минут до мягкости.

     Добавить 2 столовые ложки меда. Выключить огонь и перемешать.

    Добавить 2 столовые ложки меда. Выключить огонь и перемешать.

    Отмерить 3 столовые ложки овсяных хлопьев Геркулес.

    Отмерить 3 столовые ложки овсяных хлопьев Геркулес ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.

    В стакане блендера измельчить хлопья.

    В стакане блендера измельчить хлопья.

    Добавить 1 яйцо, 3 столовые ложки молока и 1 щепотку соли.

    Добавить 1 яйцо, 3 столовые ложки молока и 1 щепотку соли.

    Добавить 1 столовую ложку натурального подсолнечного масла.

    Добавить 1 столовую ложку натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка».

    Хорошо пробить блендером до однородности.

    Хорошо пробить блендером до однородности.

    Разогреть сковороду. Вылить все тесто для овсяноблина на сковороду и распределить по всей сковороде. Выпекать овсяноблин на среднем огне 2-3 минуты.

    Разогреть сковороду. Вылить все тесто для овсяноблина на сковороду и распределить по всей сковороде. Выпекать овсяноблин на среднем огне 2-3 минуты.

    Перевернуть и допечь овсяноблин 1-2 минуты с другой стороны.

    Перевернуть и допечь овсяноблин 1-2 минуты с другой стороны.

    Переложить овсяноблин на доску.

    Переложить овсяноблин на доску.

    Смазать 2 столовыми ложками творожного сыра.

    Смазать 2 столовыми ложками творожного сыра.

    Выложить кусочки медовой тыквы на половину овсяноблина.

    Выложить кусочки медовой тыквы на половину овсяноблина.

    Завернуть второй край.

    Завернуть второй край.

    Выложить на блюдо и полить медом.

    Выложить на блюдо и полить медом.

    Овсяноблин с тыквой

    Овсяноблин с тыквой готов. Можно подавать к столу.

    Овсяные хлопья Геркулес ТМ «Алейка» — это не только вкусное лакомство, но и полезный и ценный продукт для здорового и сбалансированного питания. Овсяные хлопья являются источником ценных питательных веществ, таких как клетчатка, белки, железо, кальций и витамины группы В.

    Приятного аппетита!

    Источник

     3,259 total views,  1 views today

    Оставить комментарий