Кулинарный Эдем
Кулинарный Эдем
Кулинарный Эдем
Овсяноблин с тыквой, это идеальный завтрак для начала дня или уютный ужин после трудного рабочего дня. Его нежное тесто, приготовленное из овсяных хлопьев, покоряет своей мягкостью и воздушностью. Время приготовления 15 минут
Ингредиенты
Тыква — 100 г
Масло сливочное — 30 г
Яйцо — 1 шт
Хлопья овсяные геркулес ТМ «Алейка» — 3 ст. л.
Молоко — 3 ст. л.
Мёд — 2 ст. л.
Творожный сыр — 2 ст. л.
Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» — 1 ст. л.
Соль — 1 щепотка
Приготовление
Чтобы приготовить овсяноблин с тыквой, нужно 100 грамм тыквы очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками.
На сковороде разогреть 30 грамм сливочного масла.
Добавить кусочки тыквы в сковороду и готовить на среднем огне, помешивая, 5-7 минут до мягкости.
Добавить 2 столовые ложки меда. Выключить огонь и перемешать.
Отмерить 3 столовые ложки овсяных хлопьев Геркулес ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.
В стакане блендера измельчить хлопья.
Добавить 1 яйцо, 3 столовые ложки молока и 1 щепотку соли.
Добавить 1 столовую ложку натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка».
Хорошо пробить блендером до однородности.
Разогреть сковороду. Вылить все тесто для овсяноблина на сковороду и распределить по всей сковороде. Выпекать овсяноблин на среднем огне 2-3 минуты.
Перевернуть и допечь овсяноблин 1-2 минуты с другой стороны.
Переложить овсяноблин на доску.
Смазать 2 столовыми ложками творожного сыра.
Выложить кусочки медовой тыквы на половину овсяноблина.
Завернуть второй край.
Выложить на блюдо и полить медом.
Овсяноблин с тыквой готов. Можно подавать к столу.
Овсяные хлопья Геркулес ТМ «Алейка» — это не только вкусное лакомство, но и полезный и ценный продукт для здорового и сбалансированного питания. Овсяные хлопья являются источником ценных питательных веществ, таких как клетчатка, белки, железо, кальций и витамины группы В.
Приятного аппетита!
3,259 total views, 1 views today