Овсяноблин с тунцом
Online
В последнее время среди тех, кто следит за здоровьем и весом, всё чаще принято привычную овсяную кашу заменять на овсяноблины. Я являюсь большой поклонницей приготовления на завтрак овсяноблинов с различными начинками. Экспериментируя с начинками, я каждое утро получаю новое, вкусное и полезное блюдо. Тем более готовится этот блин из овсянки за считанные минуты. Сегодня хочу поделиться рецептом классического овсяноблина с начинкой из консервированного тунца и свежего помидора. Порция, которую я даю в рецепте, рассчитана на 1 человека. Важно знать, чтобы для овсяноблина необходимо использовать овсяные хлопья длительной варки, а жарить этот блинчик нужно при слабом нагреве, накрыв сковороду крышкой. К начинке, по желанию, можно добавить свежие листья салата, свежие овощи, натуральный йогурт или сметану.
ИнгредиентыДля приготовления овсяноблина с тунцом потребуется:
овсяные хлопья – 3 ст. л.;
молоко – 2 ст. л.;
яйцо куриное – 1 шт.;
соль – по вкусу;
помидор – 0,5 шт.;
тунец консервированный в собственном соку – 80 г.
Этапы приготовления
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
В миску вбейте сырое куриное яйцо, присолите его по вкусу.
Влейте молоко и смешайте вилкой яйцо с молоком до однородности.
Добавьте овсяные хлопья, перемешайте. Тесто получится густым, по консистенции оно будет напоминать тесто для оладий.
Желательно иметь в арсенале хорошую сковороду с каменным или антипригарным покрытием, так как жарить блин желательно без масла. Если вы не уверены в качестве своей сковороды, то смажьте её маслом. Сковороду хорошо нагрейте (лучше всего взять сковороду диаметром 22-24 см), вылейте овсяную массу. Тесто получается густым, поэтому оно будет выливаться достаточно медленно, тыльной стороной ложки его можно растянуть по сковороде. Обжаривайте овсяноблин с одной стороны 3-4 минуты, накрыв крышкой, при небольшом нагреве. Переверните блин и жарьте ещё 1-2 минуты с другой стороны тоже под крышкой.
Готовый овсяноблин переложите на тарелку.
С тунца слейте большую часть сока, саму рыбу разомните вилкой.
На половину блины разложите консервированного тунца, сверху на рыбу выложите нарезанный на дольки помидор.
Накройте свободной стороной блина начинку.
Овсяноблин с тунцом подавайте к столу со свежими овощами и зеленью. Очень вкусный и полезный завтрак вам гарантирован!
А вот так овсяноблин выглядит в разрезе.
Приятного аппетита!
1,029 total views, 2 views today