Время приготовления: 10 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни:
европейская
Назначение:
Для детей Вегетарианство Диетические блюда Быстро и просто
Ингредиенты
Изюм светлый 10 г
Корица молотая 1 ч. л.
Масло сливочное 5 г
Овсяные хлопья 1 ст.
Сахар 1 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Яблоко 1 шт.
Готовим овсяную кашу с яблоком и корицей
Овсяная каша отличается от прочих тем, что готовится не из «раздетого» и отполированного зерна, как это делается с гречкой, рисом или просом, а из цельных зерен, с которых просто снимают грубую шелуху и прессуют для того, чтобы они быстрее разваривались. В остальных крупах из-за предварительной обработки и удаления оболочки и зародышей остается гораздо меньше полезных пищевых волокон, но много крахмала, в геркулесовой же крупе полезные вещества сохраняются.
Сейчас в продаже появилось множество каш быстрого приготовления на основе геркулесовых хлопьев. Их основное отличие от обычной крупы – более тонкие хлопья, которые можно употреблять в пищу, просто залив кипяченой водой. Но чем тоньше хлопья, тем быстрее из них выделяется крахмал, который превращается в сахар, а затем и в жир. Тем, кто следит за своей фигурой, такой вариант не подходит, и даже кусочки фруктов и ягод, которые являются приманкой в таких кашах, не должны сбивать вас с толка. Ведь их там не так уж и много, а насыщенный фруктовый вкус дают не они, а искусственные ароматизаторы и добавки. Поэтому лучше научиться готовить вкусную овсяную кашу самостоятельно. А уж добавить в неё свежие или замороженные ягоды сможет каждый.
Как приготовить "Овсяная каша с яблоком и корицей" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Ссылка
Для приготовления овсянки будем использовать овсяные хлопья, 1 яблоко, горсть изюма и корицу, варить кашу будем на воде.
Шаг 2
Ссылка
Яблоко помыть, очистить от кожуры и мелко порезать.
Шаг 3
Ссылка
1 стакан овсяных хлопьев залить 2 стаканами холодной воды, довести до кипения, добавить соль и сахар — варить 5 минут.
Шаг 4
Ссылка
Затем добавить яблоко, 1 чайную ложку корицы, горсть изюма и небольшой кусочек сливочного масла. Всё перемешать и оставить кашу под крышкой на 3-5 минут.
Шаг 5
Ссылка
Подавать овсяную кашу присыпав изюмом.
885 total views, 1 views today