Рагу – это, пожалуй, одно из самых популярных блюд. Особенно часто его готовят летом, когда на рынке и в магазинах изобилие свежих овощей. Ну а когда овощи с собственного огорода, то полезность блюда становится выше в несколько раз. Меняя состав овощей, можно каждый раз получить новый вкус блюда. Предлагаю вам рагу с картофелем, кабачками и добавлением капусты.
ИнгредиентыДля приготовления рагу нам понадобится:
картофель – 500 г;
кабачок средний – 1 шт.;
капуста белокочанная – 200 г;
перец болгарский – 2 шт.;
помидоры – 3-4 шт.;
лук репчатый – 1 шт.;
морковь – 1 шт.;
подсолнечное масло – 50 мл;
чеснок – 2-3 зубчика;
соль, перец – по вкусу;
томатная паста – 1-2 ст. л.;
зелень – по вкусу;
ароматные травы – по желанию.
Этапы приготовления
Очистить морковь и лук. Нарезать лук полукольцами, а морковь – полукружками.
Если кабачок не очень молодой, удалить шкурку и семечки. Из болгарского перца удалить семена. Кабачок нарезать на четвертинки, болгарский перец – соломкой.
Нашинковать капусту.В сковороде разогреть подсолнечное масло. Немного обжарить лук с морковью.
Добавить в сковороду кабачки и болгарский перец. Обжаривать 5-7 минут.В сковороду к овощам добавить нарезанную капусту, перемешать.
Нарезать ломтиками очищенный картофель. Добавить в сковороду картофель, перемешать. Помидоры очистить от шкурки и нарезать кубиками.Следом добавить помидоры. Развести водой томатную пасту (на стакан воды – 1-2 столовые ложки пасты), влить жидкость в сковороду, посолить и поперчить по вкусу. Тушить до готовности картофеля.
В конце приготовления в рагу из картофеля, кабачков и капусты добавить мелко нарезанный чеснок. Также можно добавить ароматные травы.
При подаче блюдо посыпать зеленью. Рагу из картофеля, кабачков и капусты готовится достаточно просто, а получается не только вкусным, но и полезным.
Приятного аппетита!547 total views, 1 views today