Главная » ВТОРЫЕ БЛЮДА » Овощное рагу с горохом

Овощное рагу с горохом

Spread the love
  • › Рецепты
  • › Вторые блюда
  • › Овощное рагу с горохом
  • Кулинарный Эдем

    Кулинарный Эдем
    Кулинарный Эдем

    Овощное рагу с горохом

    Овощное рагу с горохом, это блюдо, которое особенно понравится любителям овощей и вегетарианской кухни. Оно готовится из свежих овощей, таких как морковь, лук, капуста, помидоры и сладкий болгарский перец, а также из нежного гороха. Благодаря такому разнообразию овощей, блюдо получается особенно насыщенным и ароматным. Время приготовления 2 часа

    Ингредиенты

    Вода — 1/2 литра
    Горох колотый ТМ «Алейка» — 250 г
    Капуста белокочанная — 200 г
    Болгарский перец — 1 шт
    Морковь — 1 шт
    Луковица — 1 шт
    Помидор — 2 шт
    Зелень петрушки — 1 пучок
    Зубчик чеснока — 1-2 шт
    Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» — 3 ст. л.
    Соль — 1/2 ч. л.
    Сладкая молотая паприка — 1/2 ч. л.
    Перец черный молотый — по вкусу

    Приготовление

    Чтобы приготовить овощное рагу с горохом, нужно отмерить 250 грамм колотого гороха.

    Чтобы приготовить овощное рагу с горохом, нужно отмерить 250 грамм колотого гороха ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.

    Залить горох водой комнатной температуры и оставить на 1 час.

    Залить горох водой комнатной температуры и оставить на 1 час.

    Набухший горох хорошо промыть и слить воду.

    Набухший горох хорошо промыть и слить воду.

    В кастрюле разогреть 3 столовых ложки натурального подсолнечного масла.

    В кастрюле разогреть 3 столовых ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка».

    Мелко нашинковать луковицу, морковь и болгарский перец нарезать кубиками.

    Мелко нашинковать луковицу, морковь и болгарский перец нарезать кубиками.

    Обжарить овощи в кастрюле 3-4 минуты, помешивая, на среднем огне.

    Обжарить овощи в кастрюле 3-4 минуты, помешивая, на среднем огне.

    Добавить 200 грамм нашинкованной белокочанный капусты. Обжарить еще 3-4 минуты.

    Добавить 200 грамм нашинкованной белокочанный капусты. Обжарить еще 3-4 минуты.

    Добавить горох в кастрюлю.

    Добавить горох в кастрюлю.

    Добавить 1/2 чайной ложки соли, 1/2 чайной ложки паприки и черный молотый перец по вкусу.

    Добавить 1/2 чайной ложки соли, 1/2 чайной ложки паприки и черный молотый перец по вкусу.

    Влить 1/2 литра воды и тушить на среднем огне 30-35 минут.

    Влить 1/2 литра воды и тушить на среднем огне 30-35 минут.

    Помидоры нарезать кубиком. Зелень и чеснок мелко измельчить.

    Помидоры нарезать кубиком. Зелень и чеснок мелко измельчить.

    Добавить в кастрюлю с рагу помидоры, зелень и чеснок. Перемешать и готовить еще 2-3 минуты.

    Добавить в кастрюлю с рагу помидоры, зелень и чеснок. Перемешать и готовить еще 2-3 минуты.

    Разложить овощное рагу с горохом по тарелкам.

    Разложить овощное рагу с горохом по тарелкам.

    Овощное рагу с горохом

    Овощное рагу с горохом готово. Можно подавать к столу.

    Колотый горох ТМ «Алейка» богат белком, витаминами и минералами, такими как железо, цинк и калий. Блюда из колотого гороха получаются не только полезными, но и очень вкусными.

    Приятного аппетита!

    Источник

     6,754 total views,  1 views today

    Оставить комментарий