Главная » ВТОРЫЕ БЛЮДА » Овощное рагу с фрикадельками

Овощное рагу с фрикадельками

Spread the love

Кулинарный Эдем

Кулинарный Эдем
Кулинарный Эдем

Овощное рагу с фрикадельками

Овощное рагу с фрикадельками, это идеальное блюдо для сытного и вкусного беда или ужина. Сочные мясные шарики прекрасно сочетаются с тушёными овощами: кабачками, морковью, картофелем и капустой. Подавайте с зеленью и свежим хлебом для настоящего домашнего уюта! Время приготовления 40 минут

Ингредиенты

Вода — 400 мл
Фарш мясной — 400 г
Капуста белокочанная — 100 г
Мука ТМ «Алейка» — 3 ст. л.
Томатная паста — 2 ст. л.
Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» — 2 ст. л.
Картофель — 2 шт
Луковица — 1 шт
Морковь — 1 шт
Кабачок — 1 шт
Соль — 1 ч. л.
Перец черный молотый — 1 щепотка
Сахар — 1 щепотка
Зелень петрушки — по вкусу

Приготовление

Чтобы приготовить овощное рагу с фрикадельками нужно в миску отмерить 400 грамм мясного фарша. Добавить 1/2 чайной ложки соли и 1 щепотку черного молотого перца.

Чтобы приготовить овощное рагу с фрикадельками нужно в миску отмерить 400 грамм мясного фарша. Добавить 1/2 чайной ложки соли и 1 щепотку черного молотого перца.

Добавить 2 столовые ложки муки и хорошо перемешать мясной фарш.

Добавить 2 столовые ложки муки ТМ «Алейка» от щедрых полей Алтая, и хорошо перемешать мясной фарш.

Мокрыми руками сформировать небольшие фрикадельки из фарша.

Мокрыми руками сформировать небольшие фрикадельки из фарша.

В сотейнике разогреть 3 столовые ложки натурального подсолнечного масла.

В сотейнике разогреть 3 столовые ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка».

Обжарить фрикадельки в масле до румяной корочки 3-4 минуты.

Обжарить фрикадельки в масле до румяной корочки 3-4 минуты.

Брусочками нарезать морковь. Лук мелко нашинковать.

Брусочками нарезать морковь. Лук мелко нашинковать.

Убрать фрикадельки из масла. Обжарить лук и морковь 2-3 минуты.

Убрать фрикадельки из масла. Обжарить лук и морковь 2-3 минуты.

Кубиками нарезать 2 картофелины.

Кубиками нарезать 2 картофелины.

100 грамм белокочанной капусты нашинковать.

100 грамм белокочанной капусты нашинковать.

Кабачок нарезать кубиками.

Кабачок нарезать кубиками.

Добавить в сотейник к луку с морковью картофель.

Добавить в сотейник к луку с морковью картофель.

Добавить с верху картофеля нашинкованную капусту.

Добавить с верху картофеля нашинкованную капусту.

Добавить сверху капусты нарезанный кусочками кабачок.

Добавить сверху капусты нарезанный кусочками кабачок.

Выложить верхним слоем фрикадельки из мясного фарша.

Выложить верхним слоем фрикадельки из мясного фарша.

Для заливки смешать 400 миллилитров воды, 2 столовые ложки томатной пасты, 1 щепотку сахара и 1/2 чайной ложки соли.

Для заливки смешать 400 миллилитров воды, 2 столовые ложки томатной пасты, 1 щепотку сахара и 1/2 чайной ложки соли.

Добавить заливку в сотейник. Готовить рагу на среднем огне 25-30 минут под крышкой.

Добавить заливку в сотейник. Готовить рагу на среднем огне 25-30 минут под крышкой.

Выложить на блюдо и добавить зелени петрушки.

Выложить на блюдо и добавить зелени петрушки.

Овощное рагу с фрикадельками готово. Можно подавать к столу. Натуральные продукты питания ТМ «Алейка», мука, натуральное подсолнечное масло, крупы и макароны помогут вам в приготовлении не только вкусных, но и полезных блюд для всей семьи.

Овощное рагу с фрикадельками готово. Можно подавать к столу.

Натуральные продукты питания ТМ «Алейка», мука, натуральное подсолнечное масло, крупы и макароны помогут вам в приготовлении не только вкусных, но и полезных блюд для всей семьи.

Приятного аппетита!

Источник

 1,042 total views,  345 views today

Оставить комментарий