Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни:
русская
Ингредиенты
Квашенные овсяные хлопья (жмых) 2 ст.
Кефир 2 ст.
Мука пшеничная 1.5 ст.
Сахар 2 ст. л.
Сода 1 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Яйца куриные 2 шт.
Овсяные оладьи из овсяного жмыха
Если вы варите овсяный кисель по старинному рецепту, у вас неизбежно останется заквашенная и отжатая масса овсяных хлопьев. Её можно добавлять в любую выпечку. Очень вкусные получаются с этой массой оладьи.
Готовятся они быстро, имеют некоторую схожесть с дрожжевыми оладьями из-за наличия лёгкой кислинки, но при этом присутствует приятный вкус овсянки.
Подать можно с любыми традиционными добавками к оладьям, но мне кажется, что вкуснее всего со сметаной.
Как приготовить "Оладьи из сквашенных овсяных хлопьев" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Ссылка
Для приготовления оладий нам понадобятся сквашенные после овсяного киселя выжимки хлопьев (жмых), кефир, мука, яйца, соль, сахар, сода.
Шаг 2
Ссылка
Смешиваем сквашенные хлопья с кефиром, перемешиваем.
Шаг 3
Ссылка
Добавляем яйца, соль, сахар и соду. Если нужно сохранить немного зернистую текстуру оладий, то продолжаем замешивать ложкой или лопаточкой, для более однородного теста можно пройтись блендером.
Шаг 4
Ссылка
Добавляем муку, замешиваем, чтобы получилось тесто обычной оладьевой консистенции.
Шаг 5
Ссылка
Поджариваем оладьи на подсолнечном масле сначала с одной стороны до появления дырчатой поверхности.
Как жарить оладьи
Шаг 6
Ссылка
Затем поджариваем с другой.
Шаг 7
Ссылка
Подаем оладьи горячими со сметаной, джемом или сгущёнкой.
368 total views, 1 views today