Не так давно я открыла для себя рисовую муку. Она практически не отличается от пшеничной по калорийности, но вот то, что рисовая мука не содержит глютен – это плюс. Выпечку, тесто для вареников и пельменей, десерты с рисовой мукой можно употреблять людям, которые не переносят белок. Предлагаю приготовить очень вкусные, пышные оладьи из рисовой муки на кефире. Отличие рисовых оладий от пшеничных, конечно, существует. Оладушки из рисовой муки получаются более светлыми снаружи и более нежными внутри, с чуть хрустящей корочкой, а вот по вкусу они практически не отличаются от оладий, приготовленных с пшеничной мукой.
ИнгредиентыДля приготовления оладий из рисовой муки на кефире понадобится:
рисовая мука – 1 стакан;
кефир жирностью 2,5% – 1-1,5 стакана;
соль – щепотка;
сахар – 1,5-2 ст. л.;
сода – 0,5 ч. л.;
ванильный сахар – 0,5 ч. л.;
масло растительное (для жарки) – 100-150 г.
Стакан ёмкостью 200 мл.
Этапы приготовления
Рисовую муку насыпать в миску.
Добавить соль, сахар, соду и ванильный сахар.
Влить кефир комнатной температуры.
220 total views, 1 views today