Главная » ЗАКУСКИ » Оладьи из кабачков с сыром

Оладьи из кабачков с сыром

Spread the love
  • › Рецепты
  • › Закуски
  • › Оладьи из кабачков с сыром
  • Кулинарный Эдем

    Кулинарный Эдем
    Кулинарный Эдем

    Оладьи из кабачков с сыром

    Оладьи из кабачков с сыром, это очень вкусные и нежные оладьи приготовленные из кабачков с тертым сыром и зеленью. Вкусное летнее второе блюдо или закуска к вашему дачному столу. Их так же можно сложить в контейнер и взять с собой на природу. Время приготовления 30 минут

    Ингредиенты

    Кабачок — 1-2 шт
    Сыр твердый — 50 г
    Мука ТМ «Алейка» — 3 ст. л.
    Яйцо — 1 шт
    Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» — 3 ст. л.
    Зелень укропа — 1 пучок
    Зелень петрушки — 1 пучок
    Соль — 1/2 ч. л.

    Приготовление

    Чтобы приготовить оладьи из кабачков с сыром, нужно кабачок или пару кабачков натереть на крупной терке.

    Чтобы приготовить оладьи из кабачков с сыром, нужно кабачок или пару кабачков натереть на крупной терке.

    Отжать лишнюю жидкость с натертого кабачка и сложить в миску.

    Отжать лишнюю жидкость с натертого кабачка и сложить в миску.

    Добавить в миску 1/2 чайной ложки соли и яйцо.

    Добавить в миску 1/2 чайной ложки соли и яйцо.

    50 грамм любимого твердого сыра натереть на крупной терке в миску к кабачку.

    50 грамм любимого твердого сыра натереть на крупной терке в миску к кабачку.

    Добавить мелко нашинкованную зелень.

    Добавить мелко нашинкованную зелень.

    Добавить 3 столовых ложки муки.

    Добавить 3 столовых ложки муки ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.

    Перемешать содержимое миски и оставить на 10 минут.

    Перемешать содержимое миски и оставить на 10 минут.

    На сковороде разогреть 3 столовых ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка».

    На сковороде разогреть 3 столовых ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка».

    Выложить ложкой оладьи из кабачков на сковороду и обжарить 2-3 минуты на среднем огне.

    Выложить ложкой оладьи из кабачков на сковороду и обжарить 2-3 минуты на среднем огне.

    Перевернуть оладьи и обжарить с другой стороны 2-3 минуты.

    Перевернуть оладьи и обжарить с другой стороны 2-3 минуты.

    Выложить оладьи из кабачков с сыром на блюдо. Подавать со сметаной.

    Выложить оладьи из кабачков с сыром на блюдо. Подавать со сметаной.

    Оладьи из кабачков с сыром

    Оладьи из кабачков с сыром готовы. Можно подавать к столу.

    Вкусное и полезное, натуральное подсолнечное масло ТМ «Алейка», первого отжима, не пенится и не пригорает, идеально подходит для приготовления блюд из свежих овощей.

    Приятного аппетита!

    Источник

     1,663 total views,  1 views today

    Оставить комментарий