Кулинарный Эдем
Кулинарный Эдем
Кулинарный Эдем
Оладьи из кабачков с сыром, это очень вкусные и нежные оладьи приготовленные из кабачков с тертым сыром и зеленью. Вкусное летнее второе блюдо или закуска к вашему дачному столу. Их так же можно сложить в контейнер и взять с собой на природу. Время приготовления 30 минут
Ингредиенты
Кабачок — 1-2 шт
Сыр твердый — 50 г
Мука ТМ «Алейка» — 3 ст. л.
Яйцо — 1 шт
Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» — 3 ст. л.
Зелень укропа — 1 пучок
Зелень петрушки — 1 пучок
Соль — 1/2 ч. л.
Приготовление
Чтобы приготовить оладьи из кабачков с сыром, нужно кабачок или пару кабачков натереть на крупной терке.
Отжать лишнюю жидкость с натертого кабачка и сложить в миску.
Добавить в миску 1/2 чайной ложки соли и яйцо.
50 грамм любимого твердого сыра натереть на крупной терке в миску к кабачку.
Добавить мелко нашинкованную зелень.
Добавить 3 столовых ложки муки ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.
Перемешать содержимое миски и оставить на 10 минут.
На сковороде разогреть 3 столовых ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка».
Выложить ложкой оладьи из кабачков на сковороду и обжарить 2-3 минуты на среднем огне.
Перевернуть оладьи и обжарить с другой стороны 2-3 минуты.
Выложить оладьи из кабачков с сыром на блюдо. Подавать со сметаной.
Оладьи из кабачков с сыром готовы. Можно подавать к столу.
Вкусное и полезное, натуральное подсолнечное масло ТМ «Алейка», первого отжима, не пенится и не пригорает, идеально подходит для приготовления блюд из свежих овощей.
Приятного аппетита!
1,663 total views, 1 views today