Главная » ПЕРВЫЕ БЛЮДА » Немецкий картофельный суп с сосисками

Немецкий картофельный суп с сосисками

Spread the love

Немецкий картофельный суп с сосисками <span id=” width=”400″ height=”400″ />

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни:
    немецкая европейская 

    Ингредиенты

    Вода 1 л

    Картофель 600 г

    Лавровый лист 1 шт.

    Лук репчатый 1 шт.

    Лук-порей 100 г

    Масло сливочное 30 г

    Морковь 200 г

    Мускатный орех молотый 1 щепотка

    Перец чёрный молотый 1 щепотка

    Петрушка свежая 1 веточка

    Сельдерей стебли 150 г

    Сливки 10% 100 мл

    Соль 0.5 ч. л.

    Картофельный суп с сосисками

    Осень и зима время горячих и сытных супов. Самое время приготовить суп по этому рецепту. Главное в нём конечно, сосиски, колбаски или сардельки. Немцы могут возмутиться отступлением от рецептуры, но главное найти правильные и вкусные сосиски. Они определяют вкус супа, потому что остальные ингредиенты готовы пропитаться и принять их аромат.

    Как приготовить "Немецкий картофельный суп с сосисками" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Немецкий картофельный суп с сосисками

    Нам понадобится 2 моркови (200 г), 2-3 стебля сельдерея (150 г), лук-порей (100 г) и 1 небольшая луковица.

    Шаг 2
    Ссылка

    Немецкий картофельный суп с сосисками

    Нарезаем все подготовленные овощи, морковь — кружочками, остальное по форме небольшими кубиками, лук мелко.

    Шаг 3
    Ссылка

    Немецкий картофельный суп с сосисками

    Моем и чистим 7 штук среднего размера картофелин.

    Шаг 4
    Ссылка

    Немецкий картофельный суп с сосисками

    В кастрюле на среднем огне растапливаем сливочное масло (30 г).

    Шаг 5
    Ссылка

    Немецкий картофельный суп с сосисками

    Выкладываем репчатый лук, обжариваем до прозрачности.

    Шаг 6
    Ссылка

    Немецкий картофельный суп с сосисками

    Далее выкладываем морковь и сельдерей. Готовим минут 5-7 перемешивая.

    Шаг 7
    Ссылка

    Немецкий картофельный суп с сосисками

    Затем добавляем лук-порей и картофель, порезанный кубиками, перемешиваем и добавляем воду (1 литр). Можно вместо воды добавить овощной или мясной бульон.

    Шаг 8
    Ссылка

    Немецкий картофельный суп с сосисками

    Добавляем один лавровый лист, половину чайной ложки соли, по щепотке мускатного ореха и чёрного перца.

    Шаг 9
    Ссылка

    Немецкий картофельный суп с сосисками

    Сардельки варим, а я готовила именно с ними, так как у нас в семье не любят сосиски, чистим и режем.

    Шаг 10
    Ссылка

    Немецкий картофельный суп с сосисками

    Готовим до готовности картофеля, примерно 20-25 минут. Затем вынимаем лавровый лист и взбиваем суп блендером. Вводим сливки (100 мл) и добавляем сосиски. Зеленью украшаем суп уже в тарелках, и она может быть любой по вашему вкусу — петрушка, укроп, кинза, по веточке на порцию, мелко порезанной.

    Источник

     1,346 total views,  1 views today

    Оставить комментарий