С приближением осенних и зимних холодов будет кстати вспомнить о рецептах наваристых супов, которые варятся из всевозможных косточек и мясных обрезков. Если взять косточки и обрезки от разных видов мяса, суп будет более наваристым и сытным. Овощной состав может быть разным, все зависит от личных вкусов и желаний.
ИнгредиентыДля приготовления наваристого супа понадобится:
косточки и обрезки мясные (у меня говядина и свинина) – 1 кг;
картофель – 3 шт.;
морковь – 1 шт.;
лук репчатый – 1 шт.;
помидоры – 3 шт.;
вода – 3 литра;
масло растительное – 2 ст. л.;
соль, перец, специи – по вкусу.
Этапы приготовления
Приготовить косточки и обрезки. Помыть их, сложить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить вариться. После закипания снять пену, уменьшить огонь и варить 1,5 часа.
Через 1,5 часа можно начать добавлять овощи. Картофель нарезать и добавить в кастрюлю.
Пока картофель разваривается, нарезать морковь, помидоры и репчатый лук.
Нарезанные морковь, помидоры и лук обжарить на растительном масле почти до полной готовности. Обжаренные овощи добавят супу наваристость. Пока овощи обжаривались, картофель разварился, что тоже добавит наваристости супу.
Обжаренные овощи, специи, соль и перец добавить в суп и варить еще 15 минут.
294 total views, 1 views today