Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни:
европейская
Назначение:
Вегетарианство
Ингредиенты
Вода 300 мл
Корица молотая 1 ч. л.
Крупа манная 30 г
Сахар 125 г
Яблоко 500 г
Мусс яблочный на манной крупе
Яблочные десерты пользуются у кулинаров достаточно большой популярностью. Ведь такие десерты не просто очень вкусные, доступные, но и полезные. Предлагаю приготовить сегодня очень нежный и воздушный мусс из яблок с манкой.
Для такого десерта лучше выбирать кисло-сладкие яблоки. Нежная муссовая масса отлично сочетается с корично-сахарной корочкой. Такой мусс может храниться в холодильнике сутки.
Как приготовить "Мусс из свежих яблок" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Ссылка
Для работы нам понадобятся яблоки, вода, сахар, манная крупа, молотая корица.
Шаг 2
Ссылка
Яблоки (500 г, вес очищенных яблок) очистить, нарезать кусочками и выложить в кастрюлю с 300 мл воды и 100 г сахара. Довести до кипения и проварить до мягкости яблок.
Шаг 3
Ссылка
Переложить всё в чашу кухонного комбайна (насадка нож) и измельчить до однородности. Добавить 30 г манной крупы и ещё раз хорошо измельчить.
Шаг 4
Ссылка
Опять переложить в кастрюлю и готовить, помешивая, 5 минут.
Шаг 5
Ссылка
Снять с огня, остудить до комнатной температуры и взбить миксером до светлой, пышной массы (примерно 3-5 минут).
Шаг 6
Ссылка
Разложить мусс по стаканам. 25 г сахара перемешать с 1 чайной ложкой и посыпать сверху. Отправить в холодильник на 2-3 часа. Яблочный мусс с манкой готов.
204 total views, 1 views today