Главная » ЗАКУСКИ » Мраморные яйца на Пасху

Мраморные яйца на Пасху

Spread the love

Мраморные яйца на Пасху

Описание приготовления:

Расскажу, как приготовить мраморные яйца на Пасху! Это очень простой рецепт, который обязательно стоит воплотить к празднику Пасхи! Результат вы и сами видите: яйца получаются очень красивыми, какими-то как будто даже не мраморными, а по-настоящему драгоценными! Рекомендую всем попробовать, такие яйца очень симпатично будут выглядеть в вашей праздничной корзинке!

Назначение:

На праздничный стол / Пасха

Основной ингредиент:

Яйца

Блюдо:

Закуски

География кухни:

Русская кухня

Состав / Ингредиенты:

  • Лук

    2-3 штук (нужна только шелуха, желательно разных цветов)

  • Яйца

    6-7 штук

  • Зеленка

    1 штука (1 бутылек)

  • Соль

    1 ст. ложка

Количество порций

5

Как приготовить “Мраморные яйца на Пасху”

Мраморные яйца на Пасху - фото шаг 1

1. Берем марлю, нарезаем ее на квадраты примерно в 15 см в обе стороны. Квадратов должно быть столько же, сколько и яиц. Теперь каждое яйцо намочим, затем обваляем в измельченной луковой шелухе и выложим на кусок марли.

Мраморные яйца на Пасху - фото шаг 2

2. Заворачиваем края марли так, чтобы яйца получились как бы в мешочке, облепленные луковой шелухой.

Мраморные яйца на Пасху - фото шаг 3

3. В воду добавим соль и бутылек зеленки, выкладываем наши мешочки. Воды должно быть так, чтобы она чуть покрывала яйца. Доводим о кипения, а после кипения варим еще 7-8 минут.

Мраморные яйца на Пасху - фото шаг 4

4. После закипания варим 7 минут. Заливаем холодной водой, потом достаем из марли и протираем растительным маслом. Готово!

Источник

 3,895 total views,  1 views today

Оставить комментарий