Главная » ВТОРЫЕ БЛЮДА » Морковная запеканка с манкой

Морковная запеканка с манкой

Spread the love
  • kedem.ru
  • › Рецепты

  • › Вторые блюда

  • › Морковная запеканка с манкой

  • Морковная запеканка с манкой
    Увеличить фото

    Морковная запеканка с манкой, вкусная, яркая, как в детстве. Эту морковную запеканку можно приготовить на завтрак, обед или ужин и накормить всю семью Время приготовления 50 минут

    Ингредиенты

    Морковь — 300 г
    Манная крупа — 100 г
    Сахар — 50 г
    Яйца — 3 шт
    Панировочные сухари — 1 ст. л.
    Масло сливочное — 20 г
    Соль — 1 щепот.

    Приготовление

    Морковь промыть, сложить в кастрюлю залить водой. Варить до мягкости на среднем огне под крышкой 20-25 минут. Отварную морковь остудить и очистить.

    Морковь промыть, сложить в кастрюлю залить водой. Варить до мягкости на среднем огне под крышкой 20-25 минут. Отварную морковь остудить и очистить.

    Натереть на мелкой терке в миску.

    Натереть на мелкой терке в миску.

    Добавить к натертой моркови 3 яйца и 1 щепотку соли.

    Добавить к натертой моркови 3 яйца и 1 щепотку соли.

    Добавить 50 грамм сахара.

    Добавить 50 грамм сахара.

    Отмерить 100 грамм манной крупы.

    Отмерить 100 грамм манной крупы ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.

    Добавить 100 грамм манной крупы в миску с морковью и хорошо перемешать массу.

    Добавить 100 грамм манной крупы ТМ «Алейка» в миску с морковью и хорошо перемешать массу.

    Форму смазать кусочком сливочного масла и присыпать панировочными сухарями.

    Форму смазать кусочком сливочного масла и присыпать панировочными сухарями.

    Вылить морковную массу в форму и разровнять.

    Вылить морковную массу в форму и разровнять.

    Выпекать в разогретой до 170 градусов Цельсия духовке 30-35 минут.

    Выпекать в разогретой до 170 градусов Цельсия духовке 30-35 минут.

    Готовую манную запеканку достать из духовки и остудить.

    Готовую манную запеканку достать из духовки и остудить.

    Морковная запеканка с манкой

    Морковная запеканка с манкой готова. Нарезать запеканку на порционные кусочки и подавать к столу.

    Манная крупа ТМ «Алейка» изготовлена из мягких сортов пшеницы. В ней почти нет клетчатки и много крахмала, именно поэтому манная каша так легко усваивается и идеально подходит для приготовления десертов.

    Приятного аппетита!

    Источник

     7,176 total views,  1 views today

    Оставить комментарий