Главная » ПЕРВЫЕ БЛЮДА » Мисо суп с лапшой и фрикадельками

Мисо суп с лапшой и фрикадельками

Spread the love

Мисо суп с лапшой и фрикадельками

На моей страничке много рецептов супа. Что значит для меня суп? Если одним словом, суп -это  “Уют”. Или  “Дом. Удовлетворение. Забота.”  Суп может быть изысканным  и  простым, гламурным или скромным, в зависимости от моей  прихоти. Правильный суп может скрасить ваш день, честно.  Например, суп с фрикадельками можно приготовить в японском стиле, по этому рецепту и  Вы ощутите глоток счастья в тот особенный момент, когда ложка касается языка, а лицо озаряется улыбкой. Приятного аппетита! Живите со вкусом!

На две порции
2 ч.л. кунжутного масла,
1/3 стакана зеленого лука, нарезанного диагонально,
3 измельченных зубчика чеснока,
тонко нарезанный кусок имбиря длиной 2,5 см.
3 стакана куриного бульона,
60 гр лапши соба,
1 ч.л. мёда
1 ч.л. пасты чили,
180 гр свиного фарша,
2 ч.л. белой пасты мисо,
1/3 стакана проростков,
1 красный перец  чили.
Разогреть масло в кастрюле на среднем огне. Положить ? стакана нарезанного зеленого лука, чеснок, имбирь, обжаривать 6 минут. Влить бульон и довести до кипения. Уменьшить нагрев и варить 8 минут. Отварить лапшу отдельно, слить воду и промыть под холодной проточной водой.  Смешать в миске мед, пасту чили, фарш. Слепить 8 фрикаделек. Убрать чеснок и имбирь из бульона и выбросить. Добавить мисо в бульон и перемешать. Положить фрикадельки и варить 6 минут. Добавить лапшу. Разложить по двум мискам, посыпать зеленым луком и кинзой. Наслаждайтесь!

Источник

 2,186 total views,  1 views today

Оставить комментарий