Кулинарный Эдем
Кулинарный Эдем
Кулинарный Эдем
Минтай в кляре на сковороде, это блюдо которое вас приятно удивит и порадует одновременно. Нежные кусочки минтая обжаренные в кляре на сковороде получаются по особенному вкусными. Лучше всего подавать минтай в кляре с соевым соусом и любимым гарниром к рыбе. Время приготовления 30 минут
Ингредиенты
Минтай — 600 г
Мука ТМ «Алейка» — 70 г
Яйца — 2 шт
Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» — 50 мл
Соль — 1 ч. л.
Зеленый лук — по вкусу
Приготовление
Чтобы приготовить минтай жареный в кляре на сковороде, нужно минтай хорошо промыть. Удалить внутренности.
Срезать все плавники у минтая. Разделать на филе. Убрать косточки.
Нарезать филе рыбы на небольшие кусочки.
На сковороде разогреть 50 миллилитров натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.
В отдельной миске приготовить кляр. Для этого смешать 2 яйца и 1/2 чайной ложки соли.
Добавить 70 грамм муки ТМ «Алейка».
Хорошо перемешать кляр.
Кусочки филе рыбы по очереди обмакнуть в кляр и выложить на сковороду с разогретым растительным маслом. Жарить 2-3 минуты на среднем огне.
Перевернуть минтай в кляре и обжарить 2-3 минуты с другой стороны.
Выложить на бумажные салфетки чтобы удалить лишнее масло.
Переложить минтай в кляре на блюдо и украсить мелко нашинкованным зеленым луком по вкусу.
Минтай жареный в кляре на сковороде готов. Можно подавать к столу.
Натуральные продукты питания, мука высшего сорта и подсолнечное масло ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, сделают ваши кулинарные хлопоты приятными, а блюда по особенному вкусными.
Приятного аппетита!
2,790 total views, 1 views today