Главная » ВТОРЫЕ БЛЮДА » Минтай жареный в кляре на сковороде

Минтай жареный в кляре на сковороде

Spread the love
  • › Рецепты
  • › Вторые блюда
  • › Минтай жареный в кляре на сковороде
  • Кулинарный Эдем

    Кулинарный Эдем
    Кулинарный Эдем

    Минтай жареный в кляре на сковороде

    Минтай в кляре на сковороде, это блюдо которое вас приятно удивит и порадует одновременно. Нежные кусочки минтая обжаренные в кляре на сковороде получаются по особенному вкусными. Лучше всего подавать минтай в кляре с соевым соусом и любимым гарниром к рыбе. Время приготовления 30 минут

    Ингредиенты

    Минтай — 600 г
    Мука ТМ «Алейка» — 70 г
    Яйца — 2 шт
    Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» — 50 мл
    Соль — 1 ч. л.
    Зеленый лук — по вкусу

    Приготовление

    Минтай хорошо промыть. Удалить внутренности.

    Чтобы приготовить минтай жареный в кляре на сковороде, нужно минтай хорошо промыть. Удалить внутренности.

    Срезать все плавники у минтая. Разделать на филе. Убрать косточки.

    Срезать все плавники у минтая. Разделать на филе. Убрать косточки.

    Нарезать филе рыбы на небольшие кусочки.

    Нарезать филе рыбы на небольшие кусочки.

    На сковороде разогреть 50 миллилитров натурального подсолнечного масла.

    На сковороде разогреть 50 миллилитров натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.

    В отдельной миске приготовить кляр. Для этого смешать 2 яйца и 1/2 чайной ложки соли.

    В отдельной миске приготовить кляр. Для этого смешать 2 яйца и 1/2 чайной ложки соли.

    Добавить 70 грамм муки.

    Добавить 70 грамм муки ТМ «Алейка».

    Хорошо перемешать кляр.

    Хорошо перемешать кляр.

    Кусочки филе рыбы по очереди обмакнуть в кляр и выложить на сковороду с разогретым растительным маслом. Жарить 2-3 минуты на среднем огне.

    Кусочки филе рыбы по очереди обмакнуть в кляр и выложить на сковороду с разогретым растительным маслом. Жарить 2-3 минуты на среднем огне.

    Перевернуть минтай в кляре и обжарить 2-3 минуты с другой стороны.

    Перевернуть минтай в кляре и обжарить 2-3 минуты с другой стороны.

    Выложить на бумажные салфетки чтобы удалить лишнее масло.

    Выложить на бумажные салфетки чтобы удалить лишнее масло.

    Переложить минтай в кляре на блюдо и украсить мелко нашинкованным зеленым луком по вкусу.

    Переложить минтай в кляре на блюдо и украсить мелко нашинкованным зеленым луком по вкусу.

    Минтай жареный в кляре на сковороде

    Минтай жареный в кляре на сковороде готов. Можно подавать к столу.

    Натуральные продукты питания, мука высшего сорта и подсолнечное масло ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, сделают ваши кулинарные хлопоты приятными, а блюда по особенному вкусными.

    Приятного аппетита!

    Источник

     2,790 total views,  1 views today

    Оставить комментарий