Кулинарный Эдем
Кулинарный Эдем
Кулинарный Эдем
Минтай тушеный со сметаной на сковороде, это вкусное блюдо из рыбы, которое можно приготовить дома. Нежные кусочки минтая томленые в сметанном соусе с луком и морковью на сковороде подарят настоящее кулинарное наслаждение. На гарнир можно подать отварной рис или картофель. Время приготовления 40 минут
Ингредиенты
Минтай — 3 шт
Вода — 200 мл
Сметана — 150 г
Луковица — 1 шт
Морковь — 1 шт
Масло подсолнечное — 3 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Перец черный молотый — по вкусу
Зелень петрушки — по вкусу
Приготовление
Чтобы приготовить минтай тушеный со сметаной на сковороде, нужно 3 рыбы минтая хорошо вымыть и очистить, срезать плавники и хвосты, удалить внутренности.
Нарезать минтай порционными кусочками.
Натереть каждый кусочек рыбы солью и черным молотым перцем.
Луковицу репчатого лука мелко нашинковать. Морковь натереть на крупной терке.
На сковороде разогреть 3 столовые ложки подсолнечного масла.
Обжарить лук с морковью 2-3 минуты. Добавить 1 щепотку соли.
Добавить 150 грамм сметаны и 200 миллилитров воды.
Перемешать сметанный соус и посолить по вкусу.
Выложить кусочки минтая в сковороду со сметанным соусом.
Прикрыть крышкой и готовить на среднем огне 25-30 минут.
Перед подачей посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки.
Минтай тушеный со сметаной на сковороде готов. Можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
1,157 total views, 1 views today