Главная » ВТОРЫЕ БЛЮДА » Минтай тушеный со сметаной на сковороде

Минтай тушеный со сметаной на сковороде

Spread the love
  • › Рецепты
  • › Вторые блюда
  • › Минтай тушеный со сметаной на сковороде
  • Кулинарный Эдем

    Кулинарный Эдем
    Кулинарный Эдем

    Минтай тушеный со сметаной на сковороде

    Минтай тушеный со сметаной на сковороде, это вкусное блюдо из рыбы, которое можно приготовить дома. Нежные кусочки минтая томленые в сметанном соусе с луком и морковью на сковороде подарят настоящее кулинарное наслаждение. На гарнир можно подать отварной рис или картофель. Время приготовления 40 минут

    Ингредиенты

    Минтай — 3 шт
    Вода — 200 мл
    Сметана — 150 г
    Луковица — 1 шт
    Морковь — 1 шт
    Масло подсолнечное — 3 ст. л.
    Соль — 1 ч. л.
    Перец черный молотый — по вкусу
    Зелень петрушки — по вкусу

    Приготовление

    Чтобы приготовить минтай тушеный со сметаной на сковороде нужно 3 рыбы минтая хорошо вымыть и очистить, срезать плавники и хвосты, удалить внутренности.

    Чтобы приготовить минтай тушеный со сметаной на сковороде, нужно 3 рыбы минтая хорошо вымыть и очистить, срезать плавники и хвосты, удалить внутренности.

    Нарезать минтай порционными кусочками.

    Нарезать минтай порционными кусочками.

    Натереть каждый кусочек рыбы солью и черным молотым перцем.

    Натереть каждый кусочек рыбы солью и черным молотым перцем.

    Луковицу репчатого лука мелко нашинковать. Морковь натереть на крупной терке.

    Луковицу репчатого лука мелко нашинковать. Морковь натереть на крупной терке.

    На сковороде разогреть 3 столовые ложки подсолнечного масла.

    На сковороде разогреть 3 столовые ложки подсолнечного масла.

    Обжарить лук с морковью 2-3 минуты. Добавить 1 щепотку соли.

    Обжарить лук с морковью 2-3 минуты. Добавить 1 щепотку соли.

    Добавить 150 грамм сметаны и 200 миллилитров воды.

    Добавить 150 грамм сметаны и 200 миллилитров воды.

    Перемешать сметанный соус и посолить по вкусу.

    Перемешать сметанный соус и посолить по вкусу.

    Выложить кусочки минтая в сковороду со сметанным соусом.

    Выложить кусочки минтая в сковороду со сметанным соусом.

    Прикрыть крышкой и готовить на среднем огне 25-30 минут.

    Прикрыть крышкой и готовить на среднем огне 25-30 минут.

    Перед подачей посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки.

    Перед подачей посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки.

    Минтай тушеный со сметаной на сковороде

    Минтай тушеный со сметаной на сковороде готов. Можно подавать к столу.

    Приятного аппетита!

    Источник

     1,157 total views,  1 views today

    Оставить комментарий