Мармелад-сливочный десерт на Пасху, яркий и вкусный десерт, который украсит любой стол. Он обязательно понравится вашим гостям, особенно деткам.
Ингредиенты:
Сметана 10 %-ной жир. — 300 г
Вода — 150 мл
Мармелад фруктово-ягодный — 10-12 шт
Сахар (песок) — 5-6 ст. л.
Желатин — 20 г
Растительное масло — 1 ч. л.
Приготовление:
Желатин замочить в холодной воде на 30 минут.
Сметану смешать с сахаром в миске.
Желатин нагреть до полного растворения.
Мармеладки нарезать небольшими кусочками.
Смешать желатин и сметанную массу.
В небольшие миски (смазанные растительным маслом) перелить сметанную массу и аккуратно добавить мармеладки (они окажутся на дне).
Убрать в холодильник на пару часов. Перевернуть миски на тарелки.
Мармелад-сливочный десерт на Пасху готов. Можно подавать к праздничному столу.
Приятного аппетита!
204 total views, 1 views today