Что может быть вкуснее мяса, приготовленного на огне и пропахшего дымком? Только если это мясо дополнено пикантным маринованным лучком. Этот рецепт подскажет, как приготовить идеальное дополнение к шашлыку.
Время приготовления 15 минутИнгредиенты:
Луковица — 2 шт
Укроп — 1 пучок
Уксус 9% — 2-3 ст. л.
Растительное масло — 2 ст. л.
Сахар (песок) — 1/2 ч. л.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Приготовление:
Лук очистить. Укроп хорошо промыть и обсушить.
В миску нарезать полукольцами лук и мелко нашинковать укроп.
Добавить соль, сахар и молотый черный перец.
Хорошо помять руками 2-3 минуты, пока лук не даст сок. Заправить смесью уксуса и масла. Оставить на пару часов мариноваться.
Маринованный лук к шашлыку готов. Можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
1,353 total views, 1 views today