Главная » ЗАКУСКИ » Маринованный лук к шашлыку

Маринованный лук к шашлыку

Spread the love

Маринованный лук к шашлыку

Что может быть вкуснее мяса, приготовленного на огне и пропахшего дымком? Только если это мясо дополнено пикантным маринованным лучком. Этот рецепт подскажет, как приготовить идеальное дополнение к шашлыку.

Маринованный лук к шашлыку

Время приготовления 15 минут

Ингредиенты:

Луковица — 2 шт
Укроп — 1 пучок
Уксус 9% — 2-3 ст. л.
Растительное масло — 2 ст. л.
Сахар (песок) — 1/2 ч. л.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу

Приготовление:

Маринованный лук к шашлыку

Лук очистить. Укроп хорошо промыть и обсушить.

Маринованный лук к шашлыку

В миску нарезать полукольцами лук и мелко нашинковать укроп.

Маринованный лук к шашлыку

Добавить соль, сахар и молотый черный перец.

Маринованный лук к шашлыку

Хорошо помять руками 2-3 минуты, пока лук не даст сок. Заправить смесью уксуса и масла. Оставить на пару часов мариноваться.

Маринованный лук к шашлыку

Маринованный лук к шашлыку готов. Можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Источник

 1,353 total views,  1 views today

Оставить комментарий