Главная » ЗАКУСКИ » Маринованные шампиньоны

Маринованные шампиньоны

Spread the love

Кулинарный Эдем

Кулинарный Эдем
Кулинарный Эдем

Маринованные шампиньоны

Маринованные шампиньоны, это вкусная закуска из свежих шампиньонов приготовленных в маринаде со специями, чесноком и зеленью. Ароматные маринованные грибы, которые можно приготовить в любое время года. Вашим гостям обязательно понравятся маринованные шампиньоны и они попросят у вас рецепт. Время приготовления 20 минут

Ингредиенты

Шампиньоны свежие — 300 г
Вода — 0,5 л
Соль — 1 ст. л.
Сахар — 1 ст. л.
Лавровый лист — 2 шт
Черный перец горошком — 10 шт
Зубчик чеснока — 2-3 шт
Растительное масло — 2 ст. л.
Укроп (зелень) — по вкусу
Уксус 9% — 1 ст. л.

Приготовление

Грибы хорошо вымыть и очистить шляпки.

Грибы шампиньоны хорошо вымыть и очистить шляпки.

Приготовить специи для маринада, чеснок очистить и нарезать, лавровый лист, перец душистый, соль и сахар.

Приготовить специи для маринада, чеснок очистить и нарезать, лавровый лист, перец душистый, соль и сахар.

Сложить специи в сотейник, добавить воду и растительное масло.

Сложить специи в сотейник, добавить воду и растительное масло.

Добавить грибы и варить 15 минут после закипания.

Добавить грибы и варить 15 минут после закипания.

Добавить укусу и оставить до полного остывания.

Добавить укус и оставить до полного остывания.

Переложить в банку и залить маринадом. Оставить в холодильнике на сутки.

Переложить в банку и залить маринадом. Оставить в холодильнике на сутки.

Выложить грибы в миску.

Выложить грибы в миску.

Заправить мелко нашинкованным укропом и небольшими дольками чеснока.

Заправить мелко нашинкованным укропом и небольшими дольками чеснока.

Маринованные шампиньоны

Маринованные шампиньоны готовы. Можно подавать к столу. Маринованные шампиньоны в холодильнике могут храниться до трех дней.

Приятного аппетита!

Источник

 782 total views,  267 views today

Оставить комментарий