Главная » ДЕСЕРТЫ » Манный пудинг с ягодами

Манный пудинг с ягодами

Spread the love
  • › Рецепты
  • › Десерты
  • › Манный пудинг с ягодами
  • Кулинарный Эдем

    Кулинарный Эдем
    Кулинарный Эдем

    Манный пудинг с ягодами

    Манный пудинг с ягодами, это очень вкусный и нежный пудинг из манной крупы с топпингом из ягод свежей клубники. Яркое блюдо для летнего завтрака. Время приготовления 1 час

    Ингредиенты

    Молоко — 1 литр
    Ягоды клубники — 150 г
    Крупа манная ТМ «Алейка» — 120 г
    Сахар — 6 ст. л.
    Масло сливочное — 60 г
    Яйца — 2 шт
    Ванильный сахар — 10 г
    Соль — 1 щепотка

    Приготовление

    В кастрюле довести до кипения 1 литр молока. Тонкой струйкой, помешивая, высыпать 120 грамм манной крупы.

    В кастрюле довести до кипения 1 литр молока. Тонкой струйкой, помешивая, высыпать 120 грамм манной крупы ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.

    Варить, помешивая, 2-3 минуты до загустения, снять с огня. Остудить помешивая.

    Варить, помешивая, 2-3 минуты до загустения, снять с огня. Остудить помешивая.

    Добавить 4 столовых ложки сахара, 10 грамм ванильного сахара и 1 щепотку соли.

    Добавить 4 столовых ложки сахара, 10 грамм ванильного сахара и 1 щепотку соли.

    Добавить 50 грамм сливочного масла, 1 желток и 2 яичных белка.

    Добавить 50 грамм сливочного масла, 1 желток и 2 яичных белка.

    Хорошо перемешать или взбить миксером 1-2 минуты до однородности.

    Хорошо перемешать или взбить миксером 1-2 минуты до однородности.

    Форму для запекания смазать небольшим кусочком сливочного масла.

    Форму для запекания смазать небольшим кусочком сливочного масла.

    Выложить манную массу в форму и разровнять.

    Выложить манную массу в форму и разровнять.

    Сверху смазать вторым желтком.

    Сверху смазать вторым желтком.

    Запекать манный пудинг в разогретой до 180 градусов Цельсия духовке 30-35 минут.

    Запекать манный пудинг в разогретой до 180 градусов Цельсия духовке 30-35 минут.

    Готовый манный пудинг вынуть их духовки и остудить.

    Готовый манный пудинг вынуть их духовки и остудить.

    Приготовить клубничный топпинг. Для этого 150 грамм свежей клубники очистить от плодоножек и переложить в блендер. Добавить 2 столовых ложки сахара.

    Приготовить клубничный топпинг. Для этого 150 грамм свежей клубники очистить от плодоножек и переложить в блендер. Добавить 2 столовых ложки сахара.

    Взбить блендером клубнику с сахаром.

    Взбить блендером клубнику с сахаром.

    Разрезать манный пудинг на порции. Разложить по тарелкам и полить клубничным топпиногом. По желанию можно добавить сахарной пудры и кусочки клубники.

    Разрезать манный пудинг на порции. Разложить по тарелкам и полить клубничным топпиногом. По желанию можно добавить сахарной пудры и кусочки клубники.

    Манный пудинг с ягодами

    Манный пудинг с ягодами готов. Можно подавать к столу.

    Манная крупа ТМ «Алейка» изготовлена из мягких сортов пшеницы. В ней почти нет клетчатки и много крахмала, именно поэтому манка так легко усваивается и идеально подходит для приготовления десертов.

    Приятного аппетита!

    Источник

     2,085 total views,  1 views today

    Оставить комментарий