Главная » ВТОРЫЕ БЛЮДА » Манные биточки

Манные биточки

Spread the love
  • › Рецепты
  • › Вторые блюда
  • › Манные биточки
  • Кулинарный Эдем

    Кулинарный Эдем
    Кулинарный Эдем

    Манные биточки

    Манные биточки, это идеальный выбор для завтрака или перекуса, который не оставит равнодушными ни взрослых, ни детей. Нежные и легкие, они просто тают во рту. Время приготовления 30 минут

    Ингредиенты

    Молоко — 500 мл
    Крупа манная — 120 г
    Яйцо — 1 шт
    Сахар — 2 ст. л.
    Ванильный сахар — 1 ч. л.
    Соль — 1/4 ч. л.

    Приготовление

    Чтобы приготовить манные биточки, нужно в сотейнике вскипятить 500 миллилитров молока.

    Чтобы приготовить манные биточки, нужно в сотейнике вскипятить 500 миллилитров молока.

    Добавить 2 столовые ложки сахара, 1 чайную ложку ванильного сахара и 1/4 чайной ложки соли.

    Добавить 2 столовые ложки сахара, 1 чайную ложку ванильного сахара и 1/4 чайной ложки соли.

    Добавить 120 грамм манной крупы.

    Добавить 120 грамм манной крупы ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.

    И, помешивая, сварить очень густую манную кашу.

    И, помешивая, сварить очень густую манную кашу.

    Переложить манную кашу в миску и немного остудить. Добавить куриное яйцо.

    Переложить манную кашу в миску и немного остудить. Добавить куриное яйцо.

    Хорошо перемешать массу для манных биточков.

    Хорошо перемешать массу для манных биточков.

    Влажными руками сформировать небольшие шарики и приплюснуть их.

    Влажными руками сформировать небольшие шарики и приплюснуть их.

    На плоское блюдо высыпать 2 столовые ложки муки.

    На плоское блюдо высыпать 2 столовые ложки муки ТМ «Алейка».

    Обвалять каждый манный биточек в муке.

    Обвалять каждый манный биточек в муке.

    На сковороде разогреть 2 столовые ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка».

    На сковороде разогреть 2 столовые ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка».

    Выложить в сковороду манные биточки и обжарить с каждой стороны по 2-3 минуты на среднем огне.

    Выложить в сковороду манные биточки и обжарить с каждой стороны по 2-3 минуты на среднем огне.

    Выложить манные биточки на блюдо.

    Выложить манные биточки на блюдо.

    Манные биточки

    Манные биточки готовы. Можно подавать к столу.

    Продукты ТМ «Алейка» – манная крупа, мука, макароны, подсолнечном масло, это натуральные экологически чистые продукты, выращенные на полях Алтая, из которых так приятно готовить вкусные и полезные блюда.

    Приятного аппетита!

    Источник

     2,094 total views,  1 views today

    Оставить комментарий