Главная » ЗАКУСКИ » Малосольные огурцы в кастрюле

Малосольные огурцы в кастрюле

Spread the love

Малосольные огурцы в кастрюле

Эти хрустящие малосольные огурцы в кастрюле с ароматным чесноком и укропом, которыми так приятно закусить.

Малосольные огурцы в кастрюле

Время приготовления 30 минут

Ингредиенты:

Вода — 1 л
Огурцы — 1 кг
Укроп — 1 пучок
Листья хрена — 5-6 шт
Листья смородины — 5-6 шт
Листья вишни — 5-6 шт
Зубчик чеснока — 3-5 шт
Черный перец горошком — 5-7 шт

Приготовление:

Малосольные огурцы в кастрюле

Огурцы хорошо вымыть.

Малосольные огурцы в кастрюле

Зелень промыть и обсушить.

Малосольные огурцы в кастрюле

На дно кастрюли уложить листья смородины и вишни, половину листьев хрена нарвать руками.

Малосольные огурцы в кастрюле

Срезать хвостики огурцов и уложить их в кастрюлю.

Малосольные огурцы в кастрюле

Добавить нарезанный чеснок и душистый перец горошком.

Малосольные огурцы в кастрюле

Сверху заложить большими веточками укроп.

Малосольные огурцы в кастрюле

Накрыть листьями хрена.

Малосольные огурцы в кастрюле

В холодной кипяченой воде развести соль, из расчета на 1 литр воды 2 ст. ложки соли.

Малосольные огурцы в кастрюле

Залить рассол в кастрюлю до верха, так чтобы огурчики плавали, плотно уложенные огурцы не будут хрустящими. Накрыть крышкой и убрать в холодильник на 12 часов.

Малосольные огурцы в кастрюле

Готовые огурчики выложить на блюдо и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Источник

 385 total views,  1 views today

Оставить комментарий