Кулинарный Эдем
Кулинарный Эдем
Кулинарный Эдем
Малосольная сельдь в банке
Хотите насладиться нежной малосольной сельдью, не тратя много времени. Этот рецепт позволит вам засолить рыбу прямо в банке всего за несколько часов. Идеальная селедка для бутербродов, салатов или как самостоятельная закуска. Время приготовления 30 минут
Ингредиенты
Свежемороженая сельдь — 1 шт
Луковица — 1 шт
Морковь — 1 шт
Масло подсолнечное — 50 мл
Сахар — 1 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Приготовление
Чтобы приготовить малосольную сельдь в банке нужно свежемороженую сельдь разморозить.
Удалить голову, хвост и плавники у сельди. Удалить внутренности и хорошо промыть.
Нарезать порционными кусочками и сложить в миску.
Добавить натертую морковь и полукольцами нарезанный лук в миску к сельди.
Добавить 1 чайную ложку соли и 1 столовую ложку сахара.
Перемешать содержимое миски и оставить на 15 минут.
Переложить сельдь с овощами плотно в банку чередуя рыбу и овощи. Влить 50 миллилитров подсолнечного масла.
Закрыть крышкой и оставить на сутки в холодильнике.
Малосольная сельдь в банке готова. Можно подавать к столу, как самостоятельную закуску и использовать в салатах.
Приятного аппетита!
7,370 total views, 2 views today