Кулинарный Эдем
Кулинарный Эдем
Кулинарный Эдем
Макароны с помидорами и сыром в духовке, это блюдо станет настоящим триумфом для любителей пасты, помидоров и сыра. Сочные и ароматные помидоры, смешанные с нежными макаронами и щедро посыпанные тертым сыром, запекаются в духовке до золотистой корочки, создавая неповторимое сочетание вкусов. Время приготовления 30 минут
Ингредиенты
Вода — 2 литра
Макароны ТМ «Алейка» — 400 г
Помидоры — 3 шт
Сыр твердый — 100 г
Зелень петрушки — по вкусу
Соль — 1/2 ч. л.
Приготовление
Чтобы приготовить макароны с помидорами и сыром в духовке, нужно в кастрюле вскипятить 2 литра воды. Добавить 1/2 чайной ложки соли.
Добавить 400 грамм макарон ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.
Варить, помешивая, 7-8 минут на среднем огне до готовности.
Откинуть макароны на дуршлаг и дать воде полностью стечь.
100 грамм твердого сыра натереть на крупной терке.
2 помидора нарезать кружочками, 1 помидор нарезать кубиками.
Форму для запекания смазать сливочным маслом. Выложить отварные макароны в форму для запекания.
Добавить кубками нарезанный помидор и половину тертого сыра, перемешать с макаронами.
Сверху выложить кружочки помидоров.
Посыпать все тертым сыром.
Запекать в разогретой до 180 градусов Цельсия духовке 12-15 минут.
Вынуть запеченные макароны с помидорами и сыром из духовки. Посыпать мелко нашинкованной зеленью петрушки.
Макароны с помидорами и сыром в духовке готовы. Можно подавать к столу.
Традиционные рожки и вермишель, модные спагетти, красивые ракушки и ромашки – 13 видов макарон «Алейка» позволят приготовить самые разнообразные и неповторимые блюда. Ровный золотистый цвет, гладкая поверхность и чистый стекловидный срез подтверждают их отличное качество.
Приятного аппетита!
1,601 total views, 1 views today